Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.09.2022 10:31

«Сбились со счета, сколько денег сдали, а дети едят стоя»: волгоградку возмутили школьные реалии

В редакцию "Блокнот Волгоград" обратилась мама ученицы гимназии №16 в микрорайоне Спартановка. По словам женщины, перед началом учебного года родители потратили немало денег на нужды школы, но в результате не всем детям хватает даже стульев в столовой.

Родительница утверждает, что еще до начала учебного процесса они вложили в школу немало средств. Однако реальность их потрясла.

- У меня дочь пошла в школу, в гимназию №16 на Спартановке. Уже читала статью о ней, где детям не давали бесплатно хлеб, а продавали его. Мы уже сбились со счета, сколько денег с нас собрали и продолжают это делать. Мы сделали ремонт в классе за счёт родителей, купили 7 тетрадей за 3 тысячи, а теперь с нас собирают по тысяче рублей на нужды школы, без каких-либо платёжек, а лично в руки маме из родительского комитета. Еще и настаивают, что сдать денги нужно как можно быстрее.
Так и плюс ко всему, вчера узнала от дочери, что 70% детей едят в столовой стоя, так как на всех детей не хватает табуретов. Мне кажется, это уже перебор, - поделилась наболевшим мама первоклассницы.

В мэрии Волгограда на присланный запрос ответили, что в помещении столовой МОУ «Гимназия № 16» имеется 160 посадочных мест.

- При этом организация питания предусматривает прием пищи одновременно 150 учащимися. Таким образом необходимость осуществлять прием пищи стоя у учеников отсутствует, - заверили в мэрии.

Ответили чиновники и на жалобу о многочисленных сборах средств с родителей.

- Материально-техническая база МОУ Гимназия № 16, как и остальных муниципальных образовательных учреждений Волгограда, регулярно обновляется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. В соответствии с действующим законодательством родители учащихся имеют право оказывать образовательному учреждению добровольную благотворительную помощь. Предложения по вопросам укрепления и развития материально-технической базы МОУ от лица родительской общественности выдвигает родительский комитет. Департамент по образованию администрации Волгограда напоминает, что инициативы родительского комитета носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

О нарушениях принципа добровольности при сборе средств на нужды класса следует немедленно сообщить в департамент по образованию администрации Волгограда по телефону 39-73-01 и на  электронную почту: goruo@volgadmin.ru, - рекомендовали в администрации Волгограда.

Ранее родители уже обращались с жалобами на качество питания в гимназии №16. Но на этот раз претензия касается не качества еды, а наличия в столовой достаточного количества мебели, чтобы ученики могли нормально пообедать.


обращалка.jpg

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

гимназия №16Спартановкашкольное питаниепоборы в школах
2
0