Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 07.09.2022 15:13

Волгоградцев продезинфицируют перед голосованием 11 сентября

Избирательная комиссия Волгоградской области (ИКВО) накануне сообщила о полной готовности всех избирательных участков региона к работе в единый день голосования 11 сентября.

Кроме того, стали известны дополнительные меры защиты, принятые на участках в целях профилактики вирусных заболеваний. В частности, избирателям будут выдавать одноразовые маски и дезинцфицировать руки. 

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности участников избирательного процесса в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на входе в помещения для голосования будет проводиться дезинфекция рук избирателей и выдача одноразовых гигиенических масок, - сообщили в ИКВО, ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора. 

05be99e1e21396a93cde02d3c9c43e91.jpg

Фото: ИКВО

Этих мер организаторам выборного процесса показалось мало, поэтому на столах УИК будут установлены защитные экраны.

И хотя ИКВО, объясняя необходимость ношения масок и дезинфекции на избирательных участках, ссылается на Роспотребнадзор, в действующих рекомендациях ведомства нет ни слова о необходимости ношения масок за пределами меджучреждений. Что касается дезинфекции, то она рекомендована для транспорта и мест массового пребывания людей. При этом по смыслу текста речь идет в первую очередь о дезинфекции помещений, но не граждан.

рекомендации Роспотреб.png
Скриншот официального бюллетеня Роспотребнадзора от 7 сентября о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом. 

Также в помещениях для голосования будет проводиться ежедневная влажная уборка с использованием антисептических средств. Избирательные участки, по возможности, оборудуют отдельными входами и выходами. На выходе предусмотрен контейнер для утилизации масок.

Повышенная бдительность волгоградского избиркома обойдется налогоплательщикам в сумму более 500 тысяч рублей. По данным из открытых источников, в августе ИКВО закупила 207 тысяч масок и 1550 флаконов антисептика для рук.

икво маски.png

В единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутатов Волгоградской областной Думы по одномандатным избирательным округам, а также выборы в органы местного самоуправления. Всего предстоит заместить 314 депутатских мандатов и 47 выборных должностей. Голосование продлится три дня ‒ 9, 10 и 11 сентября.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

единый день голосованияИзбирательная комиссия Волгоградской областиРоспотребнадзор
0
4
s2