Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 07.09.2022 12:52

Под Волгоградом должникам массово отключили электричество в многоквартирных домах

В Волгоградской области «Волгоградэнергосбыт» впервые применил практику масштабного отключения электричества у должников, проживающих в многоквартирных домах.

 В последний день лета 72 злостных неплательщика, проживающих в многоквартирных домах райцентра Городище, принудительно лишились электроснабжения. Впервые столь масштабное отключение коснулось собственников многоквартирных домов. До этого в основном свет отрезали в индивидуальных домовладениях. Несмотря на сложность, энергетики нашли технологическую возможность для отключения.

Суммарный долг всех отключенных абонентов превысил 500 тысяч рублей. Таким образом, в среднем каждый из абонентов, к которому применили крайнюю меру борьбы с долгами, накопил задолженность около 6,9 тысячи рублей. Теперь, чтобы вернуть в свои квартиры возможность пользоваться электричеством, владельцам недвижимости придется не только погасить долг, но и оплатить подключение – 3000 рублей.

- Всего «Волгоградэнергосбыт» разослал 124 уведомления в адрес злостных неплательщиков. 32 из них долг заплатили и избежали проблем, - сообщили в ресурсоснабжающей организации.

По информации организации, на начало года просроченная задолженность населения Волгоградской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила 791 млн рублей. Активно снизить эту сумму помогает в том числе и отклоючение злостных неплательщиков.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

должникиВолгоградэнергосбытотключение электричества
0
1
s2