Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 08.09.2022 15:03

Стало известно, кто из волгоградцев сможет рассчитывать на дополнительные 3 недели выходных

Родителям детей-инвалидов могут быть предоставлены дополнительные выходные продолжительностью до 24 дней подряд.

Об этом сообщили в Волгоградской облдуме. Соответствующий проект федерального закона уже рассмотрен и поддержан профильным комитетом по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Евгения Кареликова.

Сам законопроект сейчас проходит обсуждение на федеральном уровне. Поправки касаются статьи 262 Трудового кодекса Российской Федерации. На данный момент один из родителей, опекун или попечитель ребенка-инвалида имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами.

Новый закон позволит накапливать такие выходные, допустив однократное использование до 24 дней подряд в течение года. График их предоставления будет согласовываться с работодателем. Оплата каждого дополнительного выходного дня должна производиться в размере среднего заработка. В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 января 2023 года.

По мнению депутатов, у родителей появится возможность использовать длительные выходные для сопровождения детей-инвалидов в санаторно-курортные организации, обеспечить уход и поддержку в период лечения, реабилитации. При этом не нужно тратить для этого свой законный ежегодный отпуск. Его можно будет провести с семьей, посвятить своим интересам, общению с родными, оправиться вместе на отдых или в путешествие.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыходныеинвалидыоблдума
0
2