Волгоград Вторник, 13 апреля
Общество, 12.02.2021 16:28

С помощью газа и двух обогревателей согревается инвалид второй группы в Волгограде

Сегодня, 12 февраля, в редакцию от безысходности обратилась инвалид второй группы, 68-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда Ольга Доценко и ее родственники. Пенсионерка заявляет, что замерзает в собственной квартире с прошлой осени, согревается дополнительными приборами отопления, и не одним, верхней одеждой. В целом, проблемы с батареями в ее квартире наблюдаются уже давно, пожаловалась волгоградка.

Как рассказала в своем видеообращении для «Блокнот Волгоград» Ольга Доценко, она живет в пятиэтажке на улице Поддубного, 16. В квартире в настоящее время настолько холодно, что пенсионерка вынуждена сидеть дома в платке на голове, в куртке и теплых ботинках. Так и живет. Пенсионерка отмечает, что кроме инвалидности, страдает бронхиальной астмой, артритом суставов. А вот батареи все время ледяные.

- Согреваюсь обогревателями. Вот у меня один, тут второй. Также отапливаюсь газом. Хожу в тужурке, сплю в тужурке. И днем и ночью — все одним цветом, - жалуется на проблемы с теплом в квартире Ольга.

Женщина заверяет, что проблемы с отоплением в доме испытывает не первый год подряд. Тепла в квартире на Поддубного нет. В этом сезоне проблемы начались с октября прошлого года, говорит Ольга. К февралю в квартире так и не потеплело.

- Я уже не знаю, куда уже пойти с бабушкой, кому позвонить, написать, - признается родственница пенсионерки.

Сейчас через редакцию «Блокнот Волгоград» пенсионерка заверяет: слезно просит о помощи разрешить проблему с теплом в квартире. Замерзать в собственной квартире и ходить в верхней одежде больше невозможно.

- На улице +5, а в моей квартире всего +12. Жить в такой квартире невозможно! - возмущается волгоградка.

Ольга заверила, что пыталась обратить внимание на проблему контролирующих органов, но все попытки вернуть законное тепло в квартиру свелись к нулевому результату. Пенсионерка обошла череду ответственных за тепло в ее доме инстанций. Составляла письменное обращение и в адрес главы Волгограда Виталия Лихачева, но пока продолжает все также мерзнуть.

- Обращалась в Жилинспекцию, управляющую компанию, написала в приемную Лихачева. Никаких сдвигов нет...Я надеюсь, что вы мне поможете, - призывает в настоящее время вернуть тепло в жилье Ольга Доценко.

Ирина Рассказова

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградотопление в домахпроблемы с тепломУКжалобыКраснооктябрьский районлюдипенсионерыхолодно в квартиреЖилинспекция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое