Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 12.02.2021 14:03

Молодые мужчины и женщины старше 80: по кому «бьет» COVID-19 в Волгоградской области

Опубликованы подробности о 7 погибших от коронавируса жителях Волгоградской области на 12 февраля. Среди них как жители города, так и области. Одному из мужчин сначала потребовалась операция, позднее выявился коронавирус. Жизнь камышанину спасти не удалось.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, летальную статистику за последние сутки пополнил 55-летний волгоградец. В поликлинику с первыми симптомами ОРВИ он отправился спустя 3 дня после того как понял, что чувствует себя неважно. Волгоградца направили в коронавирусный госпиталь на базе больницы ГУЗ «КБ № 4», выявив COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни осложнили проблемы с сердцем и сосудами.

Вирус убил и 82-летнюю женщину из Волгограда. Пенсионерка уже через 2 дня была на приеме у врачей. Медики не медлили, перенаправили престарелую женщину в коронавирусный госпиталь ГУЗ «КБ № 5». Волгоградка скончалась в реанимации. Врачам не удалось спасти ее от коронавируса. При жизни погибшая жаловалась на сердце, сосуды, выяснились проблемы и с эндокринной системой.

Зато в случае с коварной инфекцией не медлил 69-летний мужчина из Волгограда. Но все равно оказался в списке погибших. После обращения в поликлинику его положили в госпиталь ГБУЗ «ВОКГВВ». Волгоградец скончался в реанимации, имел проблемы с сердцем, сосудами.

Сверстница, чуть постарше его, 73-летняя женщина, пошла к медикам через 4 дня. У пациентки, которая жаловалась на сердце и сосуды, выявили коронавирус и положили в ГУЗ «КБСМП № 15». Несмотря на старания врачей, пенсионерка умерла.

Жительница Городищенского района, 84 года, аналогично решилась пойти к врачам спустя 4 дня. Пенсионерке становилось хуже. Врачи отправили лечиться пациентку в госпиталь ГУЗ «КБСМП № 15». И она оказалась очередной «сердечницей», жизнь которой оборвалась в результате осложнений, вызванных коронавирусом, в реанимации.

Также коронавирус не пощадил двоих молодых мужчин — жителя Городищенского района и Камышина.

Мужчине из Городища было всего 47. К врачам отправился сразу, в поликлинике сделали тест и дали направление в госпиталь на базе ГУЗ «КБСМП № 7». COVID-19 с двусторонней пневмонией сделал свое дело, убив мужчину в реанимации. И он жаловался при жизни на сердце.

Камышанин младше его, 46 лет, попал в больницу с подозрением на хирургическую патологию. Но дальнейшее обследование нашло двустороннюю пневмонию. И тогда мужчину отправили в коронавирусный госпиталь на базе ГБУЗ «ГБ №1». Кроме сердца и сосудов, мужчина жаловался и на мочевыделительную систему.

Напомним, что на эти сутки Волгоградская область поставила новый рекорд по умершим в результате COVID-19. Впервые подтвердились 7 случаев гибели жителей региона. Всего в Волгоградской области заргистрировано 46 118 заболевших, умерших 677. Выздоровели - 44 079.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавируспроблемы с сосудамипроблемы с сердцемВолгоградстатистикаCOVID-19умершие
0
0