Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 08.09.2022 12:04

Важную и «убитую» дорогу в Краснослободке отремонтировали после публикации «Блокнота Волгограда»

Разрушенную колёсами большегрузов дорогу в Краснослободске Волгоградской области чинят благодаря статье в "Блокноте Волгограда". Об этом сегодня, 8 сентября, нашему корреспонденту рассказал Дмитрий Стрельников. 

На момент 7 сентября уже половину дороги, по словам Дмитрия, починили. 

- Все вышло отлично с дорогой благодаря статье в "Блокноте". Фирма ЕКС сразу связалась с мэром и предложила ему, что сама проведёт ремонтные работы, - рассказывает мужчина. - Случай просто удивительный. Прям сказка какая-то. Если бы так все проблемы решались, то мы бы жили в самом благоустроенной стране в мире. 

При этом мужчина понимает, что если бы ответственность за восстановление дороги была бы не на большой компании, а на областном бюджете, то реконструкция бы затянулась. 



Фото дороги по улице Московская до публикации

- В ЕКС быстро отреагировали, потому что дорожат своей репутацией, - сказал мужчина.

Дмитрий самостоятельно снял небольшой ролик для воодушевления других граждан. 




Мужчина отмечает, что особенно важно рассказать об успехе с дорогой на фоне опроса в конце предыдущей статьи, где более 70 процентов читателей проголосовали, за то, что асфальтное покрытие не восстановят.



Результаты предыдущего опроса

- Прекрасный пример того, что выход есть, - отмечает мужчина. - Нужно стремиться к цели, и всё получится в конце концов. А то большинство не верят в свои силы и даже не пытаются навести порядок вокруг себя.

По словам Дмитрия, фирма ЕКС дорожит своей репутацией особенно на фоне предыдущей истории по строительству скандальной дороги в Волго-Ахтубинской пойме. 



Было

- Они - молодцы и могут, если почувствуют силу, сделать все как надо, - отмечает горожанин. -  Они большие и похожи на великана, который идет и не замечает, что под ногами его есть цветочки. Но если один цветочек запищит, то его услышат. Компания переговорила с мэром, и теперь у них держится все на человеческом слове. Поскольку работы по восстановлению водоема Двух братьев еще будут проводится, ЕКС пообещали и в будущем восстановить дорогу.



Стало

Дмитрий отметил, что после публикации также пришел ответ от ГИБДД, который подписан заместителем начальника ГУ МВД по Волгоградской области.





- А это высокая подпись, - подчеркивает Дмитрий. - Когда приходит огласка - все пытаются быть идеальными. 




Кроме того, о своей проблеме можно сообщить в наш чат-бот @messagesvolgograd_bot в телеграме.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дорога Волгоградбольшегрузы ВолгоградКраснослободск дорогаВолгоград ЕКСЕКС дороги
1
0