Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 10.04.2024 14:28

Смертельная пыль подстерегает волгоградцев, есть первый зараженный

В Волгоградской области обнаружено заражение смертельным заболеванием, которое передается от грызунов. Как обезопаситься от геморрагической лихорадки с почечным синдромом, узнал «Блокнот» сегодня, 10 апреля.

Региональный Роспотребнадзор сообщил о том, что за три месяца текущего года был зарегистрирован один случай заражения инфекцией. Инфицированного человека нашли в Еланском районе.

Уточняется, что на заболеваемость влияют климатические условия, в зависимости от которых меняется активность переносчиков инфекции. Вирус переносят грызуны. Возбудители инфекции выделяются вместе с экскрементами, которыми зверьки загрязняют пищевые и кормовые продукты, воду.

Человек может заразиться ЛГПС разными путями: воздушно-пылевым, алиментарным и контактным. Вирус попадает в организм при вдыхании пыли, например, при уборке гаража или сарая, сельскохозяйственных работ и так далее. Заболеть можно и после употребления в пищу продуктов или воды, зараженной грызунами. Также вирус может попасть в организм через слизистые оболочки и поврежденную кожу.

Чтобы избежать распространения геморрагической лихорадки нужно уничтожать грызунов. Для этого рекомендуется устанавливать ловушки или заводить котов. Важно проветривать помещения, посуду обдавать кипятком или дезинфицировать, а во время уборки использовать перчатки и маски. Руки перед едой обязательно нужно мыть с мылом. Еду необходимо хранить в закрытых емкостях, фрукты и овощи тщательно быть.

Стоит отметить, что болезнь может привести к летальному исходу.

Больше актуальных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьвирусзаражение
0
2