Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 12.06.2024 10:37

«Она едва не умерла, еле откачали»: пенсионерка потеряла сознание в набитом под завязку автобусе в Волгограде

Пожилая женщина потеряла сознание в набитом под завязку 123-м автобусе на севере Волгограда.

Об инциденте «Блокноту» рассказали другие пассажиры. Все произошло на остановке на Спартановке перед Грамши вечером 11 июня в 18:20. Междугородний автобус ехал от железнодорожного вокзала, когда уже на выезде из города стало очень плохо пенсионерке.

 — Она чуть не умерла, потеряла сознание, ее пытались пассажиры откачать, и все это в 40-градусную жару. Студент-индус хорошо себя проявил и помог женщине. Автобус был набит, как консервы селедочные. В данном автобусе вообще отсутствовал с завода кондиционер,  — рассказал один из пассажиров Денис Бабенко.



По словам горожан, скорая помощь долго не ехала, при этом водитель сообщил, что по инструкции не может продолжить движение по маршруту, пока не приедет бригада.

— Я ждал в течение 15 минут, не выдержал и пересел на 260-ю маршрутку. Деньги, нам, конечно, не возвращали. Многие тоже не выдерживали и пересаживались. Я уже несколько раз ездил за лето на 123 автобусе, и все без кондиционера! , — поделился Денис.

— Наверное, при нашем климате 40+ летом весь общественный транспорт не должны выпускать на линии при неработающих кондиционерах, 

— Интересно, кто додумался не оснастить кондерами автобусы для Волгограда/Волжского? —комментируют инцидент горожане. 



— Скорая помощь выполнила вызов согласно нормативу.  Прибывшие медики оказали необходимую медицинскую помощь женщине 72 лет. Она отказалась от госпитализации, — прокомментировали ситуацию в областном комитете здравоохранения. 

Отметим, что проблема раскаленного душного транспорта как никогда актуальна для волгоградцев. Так, ранее "Блокнот Волгограда" уже сообщал о новых троллейбусах №15А, в салоне которых воздух прогрелся до +37 градусов  — кондиционер в переполненном транспорте не работал.

Люди пытаются спастись от жары крохотными форточками и люком рядом с водителем, которые не рассчитаны на такое пекло. Доходило до того, что взрослые и дети падали в обмороки в салоне из-за удушающей жары.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобус 123обморокпенсионерка
0
4