Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 03.07.2023 14:35

«Работала печка!»: 12-летняя волгоградка упала в обморок от жары в автобусе №35

Сегодня, 3 июля, в Волгограде жара застывшего в пробке автобуса №35 довела 12-летнюю девочку до обморока. Вызывали скорую помощь, чтобы помочь ребенку. Подробности "Блокноту" рассказала очевидица события Мария.

Женщина рассказала, что она ехала в автобусе №35 с неработающим кондиционером. Вместе с ней там же ехал папа с дочкой и сыном. Девочке на вид было 12 лет, а сынишке - 4 годика. На повороте со второй продольной автобус попал в пробку. В салоне стало чертовски душно. Нечем было дышать. 

- В это время на этом месте был самый солнцепёк! И рядом нет тени. В салоне было жарко. Окна были открыты, но когда автобус стоит, от печки жарко, в окна не тянет, - рассказывает волгоградка. 

Мария рассказала, что она была в своих мыслях и читала письма по работе. Она призналась, что не сразу поняла, что девочке плохо. Позже она поняла подробности со слов пассажиров. 

- Девочка сказала папе, что в глазах потемнело. Он сказал кондуктору, кондуктор-водителю. Он открыл двери и они вышли. И я в окно увидела, что девочка начала оседать и папа ее положил на землю, - рассказывает Мария. 

Женщина рассказала, что позвонила по телефону 233-160, и пожаловалась на ситуацию. Там ей сказали, что жалоба зафиксирована.

- В автобусе ещё и печка работала. Было очень жарко и душно, - говорит горожанка. - Надеюсь, что скорая приехала быстро. Очень жалко девочку. А так же, у меня вопрос, почему их высадили? А не на себя водитель и кондуктор вызвали скорую помощь?

"Блокнот Волгоград" адресовал вопросы городской администрации: Подскажите, от чего зависит, включают или нет кондиционер в транспорте? И также кто в таком случае должен вызвать скорую? Должен ли в этом участвовать кондуктор?

Как только будут ответы, мы сможем их опубликовать.

Напомним, ранее стало известно, какая давка случается в троллейбусе №8а после закрытие трамвайного маршрута на ремонт. Стоит отметить, что на новые троллейбусы было выделено два миллиарда рублей. Их обещали поставлять партиями, первая из которых должна прибыть в город не позднее 30 июня.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградновости волгоградановости блокнотаавтобусдавкаавтобус 35
1
2