Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.06.2023 15:52

«Закупили транспорт, а где он?»: волгоградка сняла давку в троллейбусе №8а

В Волгограде горожане ездят в жару в битком набитом общественном транспорте. О недостатке троллейбусов «Блокноту» рассказала местная жительница Юлия сегодня, 15 июня.

Троллейбусы №8а были запущены в прошлом году. Но, по словам пассажирки, добираться на нем до дома не так уж и легко. Маршрут следует от Тракторозаводского до Советского района. На севере Волгограда транспорт набирает пассажиров, из-за чего людям не всегда хватает места, чтобы сесть на троллейбус, по словам волгоградки.

- Отвратительная ситуация с транспортом. Пишут, что закупили транспорт, а где он?

Стоит отметить, что на новые троллейбусы было выделено два миллиарда рублей. Их обещали поставлять партиями, первая из которых должна прибыть в город не позднее 30 июня.

Юлия записала на видео, как выглядит поездка в троллейбусе. На кадрах видно толпу людей. Как уточняет пассажирка, в транспорте есть кондиционеры, но, учитывая, сколько горожан в салоне в такую жару, они не справляются.

- Аналогичная ситуация и в троллейбусе №10а.

Помимо того, что Юлии нужно ждать троллейбус по 15 минут, и это в лучшем случае, как рассказывает волгоградка, когда транспорт битком забит, ей приходится ждать следующего. Горожанка считает, что нужно увеличить количество троллейбус, а также продлить линию скоростного трамвая.

- Приходиться прорываться в транспорт с боем.

При этом, поскольку в троллейбусах установлены терминалы безкондукторной оплаты, в транспорт часто заходят проверяющие, которым приходиться протискиваться в салоне, чтобы проверить билеты у пассажиров.


Диана Омарова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградтранспорттроллейбус
0
0