Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 09.12.2019 13:34

«Она счастливая, когда бегает»: 5 месяцев волонтеры спасают сбитого щенка на Спартановке в Волгограде

Сегодня, 9 декабря, волонтер Наталья Миндрина рассказала, как живет собака Поночка, за жизнь которой она борется с августа этого года. Собаку на Спартановке сбила машина. Но главной проблемой Поночки  до сих пор остаются ее задние лапы.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья Миндрина, Поночка – это ее красавица, гордость и умница.

Волонтер говорит, что за предыдущие месяцы Поночке пришлось пережить много страха, боли и мучений. Но при этом собака может радоваться, быть ласковой, любознательной и даже подвижной.

- Она всем вам передаёт сердечный привет, - говорит Наталья.

А из приюта, где сейчас находится Поночка, только положительные отзывы. Поночка выполняет и охранную функцию, ладит со щенками…


Правда, последствия страшной аварии дают знать о себе до сих пор. Задние лапы, говорит Наталья, Поночке она разминает до сих пор, не отчаивается.

А еще каждый день проводит обработки – Поночка стирает кожицу на лапах при движении.

- Но отнять это движение у неё я не могу, потому что она такая счастливая, когда бегает. Счастливая, потому что живёт, потому что ее любят, ухаживают. Из вольера Поночку перевели в вагончик, где тепло и где ее друг Чернышка, который тоже не прочь побегать, но ему пока так нельзя, - поделилась Наталья.

История Поночки в Волгограде началась этим летом. А в октябре волонтер Наталья сообщала, что у Поночки в лапах сохраняется чувствительность. Тогда у добровольцев и появилась надежда, что собака, которую сбили неизвестные ночью в в августе на Спартановке, научится ходить на четырёх лапах.

Перед эти еще два месяца ушло у волонтера и ветеринаров на то, чтобы поставить собаку на передние лапы и научить самостоятельности. Поночка начала просить общения, стала привыкать к людям.

Наталья все это время говорила, что Поночка не безнадежна, у нее есть чувствительность в задних лапках, а это очень хороший знак. Щенку делали МРТ, обследование показывало жуткое: позвоночник весь искривлен и неестественно вывернут. Даже планировалась операция.

Ранее неоценимую помощь и поддержку щенку из ее приюта – Поночке оказал известный российский футболист Антон Шунин - вратарь московского «Динамо». Антон Шунин заметил рассказ куратора о щенке Поночка. С Поночкой волонтеру помогала и российская певица Ольга Орлова.

В сентябре мы писали о том, что покалеченная Поночка изо всех сил старается встать на лапы. До этого щенка, которого сбила машина на Спартановке в Волгограде, в одном из дворов, нельзя было дотронуться. Поночка лишь рычала и кусалась. И в таком беспомощном состоянии и отчаянии щенок боролся за своё существование.

Если вы готовы помочь Наталье и ее подопечной, позвоните по телефону: 8 903 316 43 45.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиволонтерыВолгоградволгоградцыжителилюдиспасениеживотныеПоночка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое