Общество, 06.12.2021 06:11

«Они просто гниют заживо»: волгоградцам раскрыли кошмар фотосессий с милыми тигрятами

Волгоградцев призвали отказаться от фотосессий с живыми тигрятами, которыми сейчас, в канун наступления Года тигра завлекают клиентов даже профессиональные фотостудии.

Экологический информационный проект Волгограда и Волжского "Ноль отходов" честно описал, как фотографы добиваются, чтобы животные были милыми и послушными. Авторы идеи бойкотировать тигриные фотосессии рассказали, что в основном для снимков используют новорожденные особи, оторванные от грудного вскармливания у мамы, тот возраст когда они наиболее милые.

- Чтобы доставить животное на нужный объект, его накалывают смесью препаратов и засовывают не в клетку, а в железный ящик с прорезью для воздуха, так он занимает мало места и блокирует звуки. При прибытии на объект животное снова обкалывают транквилизаторами в предельных и запредельных количествах, чтобы контролировать его поведение. Поэтому в 99% случаев животное будет спать на фотографиях, - так выглядит закулисье милой фотосессии.

Волгоградцев предупреждают, что такие фотосессии могут быть опасными: даже под действиями мощных седативных веществ, животное в любой момент может укусить. Помимо травмы, животное может наградить и опасной инфекцией: купленные на черном рынке животные не проверяются на вирусные и инфекционные заболевания.

А после череды праздничных фотосессий тигренка ждет два варианта. Его либо убивают, либо сдают в зоопарк, где он будет обречен. Животное просто сгниет заживо из-за большой дозы транквилизаторов, которыми его обкалывали ради фотосессий.

Альтернативой защитники тигров считают фотосессии с искусственно выведенными породами домашних кошек с тигровым и леопардовым окрасом.

- Попросите друзей/знакомых дать для фото: тойгер, бенгальская кошка, египетская мау, саванна, сококе, - перечисляют активисты.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

экологиязащита животныхфотосессии с тигрятамииздевательство над животными
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2