Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 09.02.2021 15:34

«Они там даже не ходят, а бегают»: 77-летняя волгоградка, победившая коронавирус, похвалила студентов-медиков

Во многих ковид-центрах Волгоградской области работают студенты медицинского университета. В одном из таких центров наблюдалась Лидия Васильевна Заволженская. Она была сильно впечатлена работой молодых медиков и решила выразить благодарность ответственным студентам ВолгГМУ. Что так сильно поразило пенсионерку, уточнила редакция «Блокнот Волгоград».

Почувствовав первые признаки недомогания, 77-летняя пенсионерка вызвала врача из поликлиники.  После осмотра ей порекомендовали лечь в стационар, выписали направление. Положили в ковид-госпиталь на базе ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» на 5 этаж, где она пролежала с 19 января по 2 февраля.

- Медсестрами и медбратьями были студенты медицинского университета. В основном, с педиатрического факультета, но были и с лечебного несколько человек, - рассказала Лидия Васильевна.

В ковид-центрах студенты исполняют все назначения врачей: ставят капельницы, уколы, следят за давлением и сахаром в крови, выдают таблетки. По мнению многих пациентов, именно на медсестрах и медбратьях лежит  самая большая нагрузка.

- Они там даже не ходят, а бегают. Вот настолько ответственно относятся к своей работе, настолько чистая доброта в них. Больные люди ведь все разные: кто-то сдержанный, кто-то не очень,  но я ни разу не слышала, чтобы студенты как-то грубо ответили. Во всех их словах и действиях только доброта, уважение, почтение к больному. Невозможно даже подобрать слова, чтобы описать, как они замечательно относились ко всем пациентам. И это не только мое мнение, - восхищенно отметила пациентка.

Помимо Лидии Заволженской, благодарность решили выразить и другие пациенты ковид-центра.
Лидия спросила у них, не возражают ли они вместе с ней выразить благодарность на имя ректора ВолгГМУ, и все с огромным удовольствием согласились.

a59481b1-e650-422e-90ab-0789b4680fe8.jpg
- Я, конечно, по всем не ходила, только к тем, кто рядышком был в палате, те подписали. Все посчитали, что ребята достойны благодарности, все они замечательные. Кого-то особенно даже не хочется выделять, потому что они все очень старались и все достойны похвалы, - пояснила Лидия Заволженская.

Пенсионерка поделилась, что лечение включает  значительные дозы антибиотиков, гормонов, и из-за этого сильно повышался сахар, за которым студенты также тщательно следили.

- Я гипертоник, у меня часто повышается давление. Студенты и это контролировали: предлагали измерить давление, выпить таблетку. В общем, работали на совесть, доброта и забота прослеживалась во всех их поступках. Я бабушка двух внучек и думаю это здорово, что такие ребята и девчонки будут детскими врачами.

Татьяна Кольченко
plashka.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгГМУстудентыкоронавирусCOVID-19благодарность
1
0