Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 29.09.2023 14:21

Опасные алкококтейли нашли под Волгоградом

В Волгограде и области изъяли сразу две крупных партии сомнительных алкогольных коктейлей.

О первом случае рассказали в Арбитражном суде. Общество с ограниченной ответственностью «Олимп» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) с назначением штрафа в размере 200 000 рублей. Весь «паленый» алкоголь изъяли и направили на уничтожение.

В суд обратились представители областного комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса на основании материалов проверки, представленных Отделом полиции № 6 в Волгограде.

В складских помещениях филиала ООО «Олимп» обнаружили кеги с надписью «Пино-калада» емкостью 30 л., в количестве 12 штук без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота данной алкогольной продукции, и без фиксации в системе ЕГАИС. Со склада опасная продукция должна была направиться прямиком в места продажи.

По мнению суда, административное правонарушение создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также затронуло экономические интересы государства. Тем более, ООО «Олимп» ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности по указанной статье, поэтому было решено не заменять штраф на предупреждение. Решение вступило в законную силу.

В незаконном обороте алкогольных коктейлей обвиняется также целая группа в составе 35-летнего жителя Ольховского района, его 32-летней супруги, а также двоих 26-летних знакомых. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, с февраля по апрель злоумышленники, не имея лицензии, незаконно произвели, хранили, и в итоге продали немаркированные алкогольные коктейли на сумму более 260 тыс. рублей.

При этом свою вину бутлегеры отрицали, что не помешало направить их дело в Ольховский районный суд. За подобное правонарушение грозит до 6 лет лишения свободы.

  Отметим, что данная проблема приобрела еще большую актуальность после того, как в июне в России произошло массовое отравление метанолом в результате потребления жителями нескольких регионов  алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр» с опасными уровнями метилового спирта и эфиров масляной кислоты. В результате отравления с 3 июня к 17 июня скончались 36 человек, более сотни пострадали.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкоктейлиалкогольфальсификат
0
1