Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 21.09.2021 20:30

Купили «паленый» коньяк и попали в реанимацию: в Волгограде врачи спасают четырех волжанок

Волгоградские медики в центре острых отравлений 25-й горбольницы спасают четырех жительниц Волжского, употребивших купленный с рук коньяк. Подробности инцидента сообщили 21 сентября в региональном облздраве.

Известно, что волжанки в возрасте от 40 до 50 лет в воскресенье, 19 сентября, после распития "паленого" алкоголя почувствовали себя плохо. Состояние всех четырех женщин сильно ухудшилось в понедельник, их госпитализировали в больницу имени Фишера, а откуда направили в 25-ю больницу Волгограда.

Сейчас врачи оценивают состояние отравившихся как тяжелое и делают все возможное для их стабилизации.

Впоследствии выяснилось, что купленный коньяк содержал опасный метанол. Если вещество попадает в организм, то у человека резко понижается артериальное давление и поражается печень. Смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, которое может привести к инвалидности и слепоте, вызывается уже 5-10 граммами.

- Отравления метиловым спиртом сопровождаются мышечными болями, угнетением сознания, отсутствием адекватной оценки собственного состояния. Также наблюдается нарушение дыхания, нарастание одышки, артериальное давление иногда снижается до критических цифр. Определяются менингеальные симптомы, расширение зрачков. Возможно появление судорог. Поражение внутренних органов выражено умеренно, - пояснили в облздраве.

К слову, в России каждый год происходит около 1200 случаев острого отравления метанолом, из них более 80% заканчиваются смертью больного.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьотравлениеконьячный спирт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2