Волгоград Вторник, 18 мая
Общество, 08.11.2018 10:30

Опасные заболевания поджидают волгоградцев заграницей: эбола, чума, холера, лихорадка

Волгоградцев предупредили об опасных заболеваниях за рубежом.

Одной из самых опасных является лихорадка Эбола. Эпидемия возникла на территории Республики Конго. К 23 мая там было зарегистрировано 39 случаев заболевания Эболой, из которых 17 с летальным исходом.

Еще одной опасной болезнью за рубежом является чума. Природные очаги чумы располагаются во многих сранах: ЮАР, Республике Конго, Замбии, Уганде, Мадагаскаре, Зимбабве, Анголе, Ботсване, Мозамбике, Мавритании.

Приоритетной проблемой мирового здравоохранения продолжает оставаться холера, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. За последние 18 лет холера зарегистрирована в 122 странах мира, в которых переболели ею более 3 миллиона человек. В настоящее время вспышка холеры и острой водянистой диареи продолжается в семи странах африканского континента – Кении, Уганде, Танзании, Замбии, Анголе, Зимбабве, Сомали. Также отмечается эпидемиологическое неблагополучие в Индии, Бангладеше, Непале, Кубе, Гаити, Эквадоре, Доминикане, Сирии, Ираке, Пакистане, Афганистане, Йемене, Южной Корее, Мьянме, Тайланде.

Еще одной опасной болезнью является желтая лихорадка. Вспышки желтой лихорадки очень часты в Африке. В ДРК они регистрируются практически ежегодно. С начала вспышки желтой лихорадки в Нигерии с 2017 года по 25 мая текущего года зарегистрировано 47 летальных исходов.

Еще одна лихорадка – лихорадка Денге распространена в Юго-Восточной Азии, Африке, Индии, в тропическом и субтропическом поясе Центральной, Южной и Северной Америки. В настоящее время продолжается вспышка лихорадки Денге на Сейшельских островах. В текущем году лихорадку также зарегистрировали в Танзании и Мавритании. В РФ в последние годы стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге. Российские туристы заражались ею во Вьетнаме, Таиланде, Индии, Индонезии, Мальдивских островах, Гонконге, Бангладеше. В Волгоградской области были случаи заражения туристами, побывавшими в Таиланде и Вьетнаме.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлихорадказаболевания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое