Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 04.12.2018 16:58

Опека решила отдать родной бабушке ребенка обвиняемой в убийстве сына фроловчанки

У жительницы Волгоградской области может стать на одну беду меньше.

Близится к завышению разрешение вопроса опеки над Степой, появившимся на свет в перинатальном центре №2 Волгограда 26 ноября.

Мальчик пробыл с мамой всего трое суток – Анну Каримову по решению суда отправили в СИЗО. Женщина подозревается в убийстве старшего брата Степы в возрасте восьми месяцев. В этот момент она уже была беременна третьим ребенком. Рожать отпустили, но с сыном не оставили, аргументировав это решение соображениями безопасности мальчика.

Но у малыша, которого перевели в роддом №5 и оставили как сироту, есть близкие! Это любящие бабушка и дедушка. Они уже воспитывают старшую дочку Анны – Полиночку. Так что Степу, какой бы приговор не был вынесен его маме, ждут дома, у малыша есть семья. Тем не менее бабушке Наталье Степановой новорожденного не отдали. Женщина рассказала о проблеме «Блокноту Волгограда».

Когда о боли и испытаниях, которые пришлось выдержать пенсионерке, узнала общественность, ситуация поменялась. Ей наконец-то внятно объяснили причины, по которым не передали в заботливые руки ребенка, рассказали, как и в какие сроки она сможет его забрать, если выполнит все условия, определенные законодательством.

– Вместе с корреспондентом «Блокнота Волгограда» мы получили четкий план действий, что нужно делать для получения опеки над Степой. Нужно собрать небольшой пакет документов – так получится забрать внука быстрее, – пояснила Наталья Вячеславовна.

Мальчик останется в роддоме №5, пока бабушка официально закрепит за собой право его воспитывать. Ей, конечно, по-прежнему тяжело – а кто бы не страдал, понимая, что внук лежит совсем один в казенном доме? Но бабушке сейчас нужно быть сильной. Необходимые документы она, конечно, соберет, но воспитание крохи – дело непростое. Нужно беречь силы! Ведь впереди бессонные ночи, игра в лошадку, садик, школа – в общем, хлопоты, с которыми сталкиваются все родители. Но трудности не пугают Наталью Вячеславовну, ведь Полина и Степа – самое дорогое для нее.

– Мне обещали, что никому не дадут усыновить Степу, – поделилась радостью бабушка. – Конечно, пока опека предварительная. Но этого достаточно, чтобы я смогла увезти моего малыша домой, к дедушке и сестренке.

У Натальи Вячеславовны все налаживается – остается надеяться, что никаких препятствий не возникнет. Разумеется, органы опеки с пристрастием – а как иначе, когда решается судьба меленького человека – проверит условия жизни Степановых, однако супруги этого не боятся.

– Мы судимся за опеку над старшей дочкой Ани, Полиночкой. К папе она не изъявила желание уезжать, и мы не хотим расставаться с внучкой – ведь воспитывали ее с рождения! Конечно, нас уже проверили, поэтому мы не переживаем по этому поводу, – резюмировала Наталья Степанова.

Семья с нетерпением ждет воссоединения. Полина со Степой – брат и сестра, самые близкие друг другу люди. И благодаря упорству родных и, хочется надеяться, неравнодушию опеки и судей, будут расти вместе.

Напомним, что молодая фроловчанка обвиняется в убийстве своего сына. Тело так и не нашли. Его искали на свалке и правоохранители, и волонтеры. 

По версии следствия,с ребенком расправилась мама. 1 марта Анна уехала в Волгоград из Фролово, где сняла квартиру, задушила в ней сыночка, а труп выбросила на мусорку, тело так и не нашли. Как оказалось, мать была беременна в этот момент. 

Анна находится в СИЗО. Ее мама занимается старшей девочкой и надеется, что младшенький Степа останется с ней.

Конечно, мама Анны не в силах поверить в виновность дочери. Как любой родитель, она любит и ее, и своих внучат.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградопекафроловчанка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое