Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 01.07.2019 13:57

Оплатить долги за волгоградцев требуют с жителей ЖК «Комарово»

Жителей нескольких домов в городе-герое Волгоград просят оплачивать коммунальные услуги за должников.

1 июля в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилось сразу несколько жильцов с похожей проблемой.

Жителям домов по улице Колосовая, д.18 Кировского района и улиц Владимирской, Янки Купалы, Тимирязева, Комарова и Ивановского в ЖК «Комарово» в Советском, рассылают извещения с просьбой оплатить долги по коммуналке за жильцов этих же самых домов.

- Я получила извещения ещё 27 июня. Жителям ЖК «Комарово» в почтовые ящики положили вот такие извещения: «Уважаемые соседи! К вам обращаются жители ЖК «Комарово». Просим вас извинить нас за навязчивость, но сложные материальные проблемы, возникшие при оплате услуг ЖКХ, заставляют умолять вас оказать материальную помощь нам и членам наших семей», - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница дома Александра Панченко.

обращение 3.jpg

В распоряжении редакции сайта оказались такие извещения с мольбой о помощи, которые мы публикуем. Действительно, в этих извещениях указаны личные данные жильцов, дата и место рождения, контактные телефоны, номера квартир и сумма задолженности.

- Я не оправдываю тех людей, которые не платят за коммунальные услуги, но разве такое законно и допустимо? И вообще проблемы с УК «Комфорт-Сервис» есть не только у неплательщиков! Так, например, они отключили отопление не в срок, и люди в холода остались в холодных квартирах,- высказалась Александра Панченко.

обращение 2.jpg

Жильцы дома намерены писать жалобы в УК и полицию по поводу таких незаконных, по их мнению, поборов.

- Я хочу выставить на обозрение незаконные методы возврата долгов и вообще призвать к ответственности эту компанию! Жильцы будут обращаться с жалобой, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница ЖК «Комарово».

С похожей проблемой столкнулись и жильцы дома по ул. Колосовая №18, который находится на остановке «503-й квартал» Кировского района. Несмотря на то, что УК у этих домов разные, текст на извещении совершенно одинаковый. Единственное, что меняется, так это название домов.

- 28 июня мне в ящик кинули извещение со словами: «Уважаемые соседи! К вам обращаются жители дома №18 по улице Колосовая г. Волгограда. Просим вас извинить нас за навязчивость, но сложные материальные проблемы, возникшие при оплате услуг ЖКХ, заставляют умолять вас оказать материальную помощь нам и членам наших семей. В связи с нашей неспособностью самостоятельно зарабатывать и платить по долгам, очень просим вас выделить нам незначительную сумму денег, кто, сколько может, для решения наших финансовых проблем», - зачитала часть текста извещения жительница дома №18 по ул. Колосовой Ольга Матвеева.

Задолженности по коммуналке у жителей этих домов накопились за 5, 6 месяцев, причем сумма долга варьируется от 22 тысяч рублей до 39.

- У этих должников хватает ещё наглости просить не только деньги, к примеру, но и талоны в столовую, старые телефоны, телевизоры, стиральные машины и другую бытовую технику, продукты питания и даже недоеденную еду за праздничным столом, поношенную одежу. Прям чудеса! Мне вот тогда интересно, на что живут эти люди? Как на работу ездят, детей, мужей, жен одевают, на какие деньги? Или они святым духом питаются, а за коммуналку им люди добрые помогают платить, - с возмущением высказалась жительница дома по ул. Колосовая №18.

обращение 1.jpg

Ольга Викторова

 обращение в редакцию.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКомаровоКоммуналка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое