Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 03.10.2013 14:52

Опомнившуюся волгоградскую бабушку осудят за разглашение тайны усыновления

В Волгограде пожилая женщина не смогла смириться с решением об усыновлении внука и всячески досаждала приемным родителям.
Как сообщает МВД региона, молодая семья в 2010 году официально усыновила ребенка, от которого отказалась его мать. Родная бабушка также отказалась от опекунства, но позже начала искать способ встретиться с ребенком. Для этого она, обращаясь в различные инстанции, предпринимала попытки признать усыновление незаконным.
Однако попытки женщины не увенчались успехом. После этого она неоднократно расклеивала на доме приемных родителей объявления, в которых говорилось о том, чей на самом деле усыновленный ребенок. В результате этих действий об усыновлении ребенка стало известно широкому кругу лиц. Приемная мать мальчика обратилась в отделение полиции.

В отношении родной бабушки ребенка возбуждено уголовное дело по статье 155 УК РФ «Разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя». Женщине грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или ареста на срок до 4 месяцев. Свою вину обвиняемая признала в полном объеме, пояснив что «получала удовлетворение, видя, что новая семья после обнаружения записок нервничала».
— На данный момент уголовное дело расследовано и передано в суд. Ранее на территории Волгоградской области уголовные дела по факту разглашения тайны усыновления не возбуждались, — сообщили в МВД региона. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое