Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 23.07.2013 15:18

Оргкомитет «Сочи 2014» назвал имена факелоносцев от Волгоградской области

Волонтёры со всей страны понесут Олимпийский огонь для первых в России зимних Олимпийских игр. Среди факелоносцев будут и жители Волгоградской области.

Комитет «Сочи» назначил первых волонтёров от Волгоградской области, которым выпала честь нести Олимпийский огонь. Это Алина Коняева и Андрей Васильев.

У ребят активная жизненная позиция. Алина участвует во всех мероприятиях Волгоградского государственного университета, пишет сценарии утренников для детского дома, она уже побывала волонтёром на Универсиаде в Казани.

Андрей является одним из основателей движения «Трезвая молодёжь» и ведёт активную пропаганду здорового образа жизни среди школьников. Раньше он занимался лёгкой атлетикой, даже стал кандидатом в мастера спорта в беге на средние дистанции. И, хотя по причине травмы ему пришлось отказаться от спортивной карьеры, почётную миссию факелоносца он принимает с радостью.

Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года и будет продолжаться в течения 123 дней. Факелоносцам предстоит преодолеть девять часовых поясов. Мероприятие уже называют самой грандиозной эстафетой в масштабе страны. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое