Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 11.04.2020 10:50

Особый противопожарный режим введен в Волгоградской области

Сегодня, 11 апреля, стало известно о введении особого противопожарного режима в Волгоградской области.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе администрации региона, с 13 апреля 2020 года губернатором назначается особый противопожарный режим.

– На период его действия запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Также вводится ограничение на посещение жителями природных парков, лесов, государственных охотничьих угодий.

Для контроля соблюдения режима на территории региона будут проводиться межведомственные рейды. Выявлять нарушения волгоградцами дополнительных требований пожарной безопасности будут следить органы местного самоуправления, сотрудники профильных ведомств, ГУ МЧС России по Волгоградской области, полиция и лесничества.

За нарушения волгоградцам обещают наложение штрафа в двойном размере.

– Кроме того, в муниципальных образованиях будет усилена профилактическая и разъяснительная работа с населением, организовано патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, опашка границ поселений, – добавили в администрации Волгоградской области.

Отметим, Волгоградский регион находится в климатической зоне в повышенными рисками. В области насчитывается порядка 83 противопожарных подразделения, где несут службу более тысячи человек. В распоряжении специалистов свыше 200 единиц техники.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожармчсрежимбезопасностьогоньВолгоградрегион
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое