Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 29.12.2023 11:34

«Остались два ребенка и жена, не смогли вытащить»: новогоднюю гирлянду винят в смертельном пожаре под Волгоградом

В ночном пожаре в Калаче Волгоградской области погибли мать с двумя детьми.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в ночь на пятницу, 29 декабря. На пепелище были обнаружены тела троих погибших: 34-летней матери, 6-летнего сына и годовалой девочки. Еще одного ребенка спасли и госпитализировали в тяжелом состоянии. В больницу был доставлен двухлетний мальчик из-за отравления угарным газом. Отец семьи, а также совершеннолетний ребенок в результате пожара не пострадали, так как на момент возгорания в доме их не было.

Свои соболезнования выразили в администрации Калачевского района. Чиновники сообщили, что сейчас с выжившими членами семьи работают медики, их разместили в гостинице.

О погибшей многодетной матери рассказали соседи. По их словам, семья Глущенко — не местные, у них были прекрасные взаимоотношения.

— Она была живчиком и оптимистом, четверо прекрасных деток и заботливый муж, благополучная семья, — поделились земляки.



Прокуратура Волгоградской области

Момент пожара застал один из соседей погорельцев, Влад. Мужчина рассказал о спасении двухлетнего мальчика.

— Одного успели ребенка вытащить, не знаю, если бы чуть пораньше. Работал как раз, часов 12 было, вышел в гараж, чувствую — запах какой-то. Я как раз на станке работал. Подумал, станок, что ли, подгорел? Сюда выбежали, а тут уже полыхает. Два раза пытался, туда нырял, уже и маску надевал — вообще никак.

Потом с другой стороны вытащили ребенка маленького, знаю, что еще там дети оставались, этого схватили, минут десять на все. Забежали домой, его одели, умыли, он еле дышал, потом я выбежал в переулок, побежал навстречу. Ехал электрик вроде, к нему посадили, отвезли в больницу, там никому ничего не надо, тут быстрее-быстрее, ребенок задыхается, все ходят вольным шагом. Остались там два ребенка и жена, их не смогли вытащить. Там горела хорошо одна комната, причиной стала гирлянда, так что аккуратнее, - поделился сосед. По его словам, они сейчас пытаются помочь пережившим огромное горе членам семьи.

По факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам). Пострадавший ребенок, по информации облздрава, находится в отделении реанимации, его состояние на данный момент оценивается как средней степени тяжести. Решается вопрос о его переводе в больницу скорой помощи №25 в Волгограде.

Свою проверку организовала прокуратура Волгоградской области. На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выезжал прокурор Калачевского района Денис Шульга. Кроме того, ведомством взят на контроль ход проводимой следственным органом процессуальной проверки по данному факту. Законность принятого процессуального решения будет проверена прокуратурой.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКалачсмертельный пожар
0
0