Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 07:56

«Дом сгорел дотла за 15 минут»: семья волгоградцев просит о помощи

Семья волгоградцев за 15 минут лишилась жилья, всего имущества и любимого питомца из-за короткого замыкания в доме.

- Мы спасали, все что могли, до последней минуты. В пожаре потеряли любимого кота. Сами (я, муж, ребенок, кошка), Слава Богу, не пострадали. От дома остались: стены и пепел, - рассказала о произошедшем шокированная волгоградка.



По предположению жильцов, загорелся электрощиток, от которого вспыхнула подшивка крыши. Сначала в доме начала мигать вся электротехника, а потом моментально вспыхнуло пламя и перекинулось на крышу. Дом сгорел как спичка. Жильцы успели вытащить коробку с документами и любимую кошку.

Как и многие погорельцы, семья не может прийти в себя от шока, но жизнь продолжается. 

- Спасибо тем, кто в первые дни помог нам, передали утюг, канцтовары, посуду, мультиварку, несколько пакетов одежды. Я очень благодарна всем, кто нам помогает, - со слезами высказала благодарность хозяйка сгоревшего дома Екатерина. Она рассказала, что в магазине обуви, куда они пришли после пожара, хозяйка просто подарила им подошедшую обувь - хозяин дома во время пожара выбежал на улицу босиком

Тем не менее, помощь семье еще нужна. Главная проблема - поиск жилья. Пока семья ютиться у друзей, а поиски съемной квартиры или дома успехом не увенчались.

- Ищем квартиру или дом на бульваре Энгельса, Виноградной или Пролетарской, поближе к школе дочери. Оказалось, что найти съемное жилье с кошкой, даже если ей 11 лет и она за эти годы доказала свою воспитанность, - та еще проблема. Если кто-то из ваших знакомых сдает в Красноармейском районе дом или квартиру с мебелью по адекватной цене, будем благодарны за рекомендацию, - обратилась Екатерина к волгоградцам.

Кроме того, дочери Екатерины нужна ортопедическая обувь, нет у девочки элементарных колготок (размер 128-134), нет теплой куртки у главы семьи (48-50 размер). Семья осталась без постельного белья и необходимых для обустройства быта вещей.

Если вы хотите помочь этой семье, связаться с Екатериной можно по телефону 8-961-069-3769. Номер не привязан к банковской карте.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарпросьба о помощипогорельцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое