Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 06.03.2020 10:56

Остановить ползающую свалку потребовала волгоградка

В Кировском районе Волгограда жители улицы Гранатовая в последние пять лет с удивлением и тревогой наблюдают метаморфозы свалки, выросшей на месте установки мусорных контейнеров. Обеспокоенные волгоградцы уверены, что свалка живет своей жизнью и даже движется, создавая все большую угрозу людям и машинам.

- По иронии судьбы злополучная свалка, которую вы видите на фото, начала расти лет пять назад у камня с табличкой, призывающей жителей Кировского района соблюдать чистоту. Раньше рядом с этим камнем стояли мусорные контейнеры, которые было сложно заметить в окружающей куче хлама. После наших многочисленных жалоб площадку расчистили трактором, а контейнеры убрали. Проблема  в том, что вслед за контейнерами "переползла" и куча мусора, их окружающая. Машина приезжает, вываливает мусор из контейнеров, а то, что было вокруг, так и остается лежать. Куча растет и движется, - рассказала волгоградка Лариса Матвеева.<

По словам женщины, с наступлением тепла от кучи будет исходить зловонный запах, а бездомные собаки прописали здесь уже сейчас. Но страшно не только это. Мусорный монстр стал по-настоящему опасным.

WhatsApp Image 2020-03-06 at 08.27.09.jpeg

- Дело в том, что стихийная свалка уже заняла почти целую полосу двухполосной дороги, и это создает реальные помехи для машин. Я уже не говорю о людях, которым приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти эту помойку. А ведь проблема в том, чтобы установить нормальный график вывоза мусора и обеспечить контроль за его уборкой вокруг контейнеров, кто-то ведь должен это делать, - возмущена Лариса Матвеева.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
свалкаКировский районулица Гранатовая
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое