Общество, 06.03.2020 06:47

Волгоградских чиновников требуют наказать за брошенные по всей области недострои для сирот

История о заброшенном несколько лет назад недострое для детей-сирот в Палласовке, которую "Блокнот Волгограда" рассказал накануне, 5 марта, вытащила на поверхность тему, актуальную и для других районов области. Оказалось, что заброшенная палласовская стройка  один в один похожа на такой же недостроенный дом в Николаевском районе.

Об этом председателю объединения по защите прав детей-сирот Эльдару Физиеву рассказали сироты из Николаевского района, которые скитаются по съемному жилью в ожидании хоть каких-то действий чиновников в отношении замороженной на неопределенный срок стройки.

- Я являюсь сиротой оставшиеся без попечение родителей, стою в очереди и даже очень долго по Николаевскому району, стройка заморожена, я без жилья устала уже, ждать сил моих нет, а восстанавливать стройку, видимо, не собираются. Помогите, пожалуйста, получить постоянное жилье, ведь снимать постоянно жилье очень бьет по карману, - по словам Эльдара Физиева, в последнее время такие письма он получает с завидной регулярностью. 

По словам Эльдара Физиева, уже сейчас ясно, что такие проблемы есть не только в Палласовке и Николаевском районе, речь идет о системе.

- По итогам делаем выводы, что контроль со стороны уполномоченных представителей вообще отсутствует. Объединение готово выйти с инициативой по закрытию таких пробелов. В частности, мы готовы потребовать от руководства области реформы представителей комитета, отвечающих за контроль закупок. Получается, что средства на строительство домов для детей-сирот выделяются, а освоить их грамотно в регионе не могут. Кто-то за это должен ответить, - считает Эльдар Физиев.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

недостройкомитет по строительствужилья для сиротгосзакупки
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2