Волгоград Суббота, 30 Мая
Происшествия, 09.08.2019 15:27

Осужденный за взятки со студентов замдиректора ВолгГТУ вернет деньги в пользу государства

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области   Оксана Черединина, в доход государства было взыскано больше 1 млн рублей.

Эти деньги были взысканы с замдиректора ВолГТУ, который брал взятки за подготовку докторской диссертации.

- Ворошиловский районный суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с бывшего заведующего кафедрой института архитектуры и строительства Александра Богомолова денежных средств, полученных им путем совершения преступления, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры.

Александра Богомолова был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и осужден к 4 годам 8 месяцам в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Всего замдиректора ВолГТУ Александр Богомолов получил деньги в рублях и долларах США на общую сумму около 1 миллиона 950 тысяч рублей, которые оперативники успели конфисковать, а вот оставшийся 1 миллион рублей профессор успел потратить на личные нужны, теперь эти деньги Богомолов должен вернуть.

Напомним, что в период с 2006 по 2017 годов Богомолов получал от одного из соискателей на степень доктора наук денежные средства за подготовку диссертации и обеспечение её дальнейшей положительной защиты. Деньги передавались частями. Добавим, что во время обыска в его квартире были изъяты денежные средства, информационные носители и черновая документация.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВзяткаВУЗДипломМагистр
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое