Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 21.04.2020 10:56

От скромной «семерки» до Porsche Cayenne: какие машины выбрали волгоградские депутаты

Изучив декларации нынешнего состава облдумы за 2019 год, «Блокнот Волгоград» решил составить рейтинг депутатских пристрастий к маркам автомобилей. Продолжаем удивляться тому, как живут слуги народа.

Оказалось, что из 37 депутатов в рейтинге не смогут принять участие семь человек - по той простой причине, что они вообще не являются собственниками транспортных средств. В клуб «безлошадных» депутатов нынешнего состава облдумы вошли Владимир Шкарин, Валентина Гречина, Денис Хлыбов, Владимир Иванов, Тамара Головачева и Алексей Голубев. В этих семьях автомобилем не владеет даже супруг депутата. За Татьяной Бухтиной не числится никакой транспорт, зато она — собственница гаража.

Среди оставшихся 30 парламентариев самой популярной маркой автомобиля стал Mercedes-Benz. В гараже миллиардера Олега Савченко их сразу три: Mercedes-Benz S 400, Mercedes-Benz GL350 и Mercedes-Benz GLE 400 4 Matiс. Аналог последней модели, кстати, стоит в гараже спикера облдумы Александра Блошкина. В клубе поклонников Mercedes-Benz состоит и Евгений Кареликов, а также супруга застрявшего на островах миллионера Ильи Кошкарева, которая владеет Mercedes-Benz GLE 400. Еще один Mercedes-Benz S 500 4MATIC стоит в гараже Руслана Шарифова. Наконец, большой поклонницей этой марки является Ирина Соловьева: два автомобиля из четырех - Mercedes-Benz. Имеется представитель немецкого автопрома и в гараже камышинского миллионера Дмитрия Крикунова. А вот в семье Станислава Короткова на Mercedes-Benz ездит супруга.

Вторая по популярности у депутатов марка немецкого автопрома — Audi. Так, в семье Екатерины Мицуковой целых два Audi Q5 — у нее и у супруга. Компанию им составляет скромный ГАЗ. Audi А4 водит супруг Надежды Кулешовой, правда, чередуя его с Infiniti FX37. Audi А6 есть у Алексея Рыгина, а Audi А5 — у Натальи Семеновой.

Nissan X-Trail выбрали три депутата: Алексей Логинов, Александр Осипов и Алексей Буров.

Марку BMW уважают только Александр Кузьмин и Самвел Аветисян, у которого их сразу два экземпляра.

К слову, Самвел Аветисян — в немногочисленном клубе владельцев грузового автопарка. Помимо трех легковушек, у него есть изотермический фургон, рефрижератор и грузовичок «Фиат Дукато». Больше грузовой автопарк только у Валерия Могильного. Там есть два КамаАЗа, ЗИЛ-130В, 3 комбайна, 2 экскаватора и десяток тракторов.

Пафосными Lexus владеют Андрей Таев, жена Михаила Струка, жена Валерия Могильного, есть такой автомобиль и в гараже Дмитрия Крикунова, Дмитрия Калашникова и Валерия Могильного.

Владельцами самых бюджетных автомобилей по праву можно считать супругу Алексея Волоцкова, которая довольствуется Kia Rio, и жена Станислава Короткова, у которой помимо Mercedes-BENZ, есть ВАЗ-2107.

Самым странным транспортным средством в депутатском гараже можно смело считать прицеп-цистерну ТУ11, которой владеет Евгений Шаманаев.

Объявился в нынешнем составе облдумы и междусобойчик поклонников водных видов транспорта. Так, в семье Сергея Четверикова нет ни одного автомобиля, зато жена прикупила моторное средство SLIDER-180. Сразу две надувные лодки у Натальи Семеновой. Ирина Соловьева купила плавсредство посерьезнее: катер Larson Senza 206 i/о. У Павла Иванова собран целый аквагараж: гидроцикл Yamaha, мотолодка (ПВХ) Suzumar-350 и мотолодка «Николь-Н».

Единственный в своем великолепии Porsche Cayenne TURBO стоит в гараже Ирины Соловьевой.

Ранее мы составили топ-5 самых успешных в 2019 депутатов облдумы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автопаркдекларации о доходахдепутаты Волгоградской областной думы
1
2