Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 04.09.2020 15:05

Открывшийся для волгоградцев Александровский сад в объективе фотографа

В Волгограде для посещения горожан сегодня, 4 сентября, окрыли Александровский сад, расположенный рядом с строящимся храмом имени Александра Невского. До торжественного открытия еще далеко, пока это не позволяет эпидемиологическая обстановка региона, но погулять по новому благоустроенному пространству уже можно. Так и сделал фотограф «Блокнота Волгограда».

Рабочие еще утром убрали ограждения, закрывающие по периметру пространство парка. Первые посетители с интересом разглядывали зону отдыха.

DSC07890.jpg

Известно, что в саду завершены основные строительно-монтажные работы. Там уже работает фонтан.

DSC07918.jpg

Взгляд радуют решения ландшафтного дизайна, высажены цветы и взрослые саженцы. Дополняют садово-парковую архитектуру камни, расположенные на зеленом газоне.

DSC07908.jpg

 Часть старых деревьев удалось сохранить. Хочется надеется, что они смогут дать горожанам тень и прохладу следующим знойным летом.

DSC07909.jpg

Кое-где парковые дорожки сделаны не из привычной тротуарной плитки – по саду проложен извивающийся деревянный настил.
DSC07930.jpg

В Александровском саду появились качели, беседки с навесом и много лавочек.

DSC07893.jpg

Название для зеленой зоны выбрали горожане. Первоначально поступило более 350 вариантов имени парка, из которых были отобраны 10 самых популярных для голосования. Большинству волгоградцев понравилось название «Александровский сад». На втором месте оказался вариант «Соборный сквер», на третьем – «Сталинградский сквер» и «сквер Мира».

DSC07882.jpg

Территория долгое время пребывала в запустении. Благоустраивать ее начали со строительством собора Александра Невского. С новым обликом скверу было принято решение присвоить собственное название.

DSC07938.jpg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

александровский скверпарксквер
1
2