Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 04.09.2020 12:31

Порезавший лицо бывшей жены осколком урюпчанин отправился в колонию на 3 года

Сегодня, 4 сентября, региональная прокуратура сообщила, что в законную силу вступил приговор суда в отношении жителя Урюпинска. Того самого 28-летнего ранее судимого бывшего супруга, который в ноябре 2019 года порезал своей жене лицо осколком.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, в силу вступил приговор в отношении ранее судимого урюпчанина — на основании апелляционного определения Волгоградского областного суда. Он осужден по п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица» и  ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

В ведомстве напомнили, что еще в ноябре прошлого года в Урюпинске возле дома мужчина напал на бывшую 30-летнюю жену. Женщина пыталась убежать.

Но экс-супруг все равно догнал женщину в подъезде и несколько раз здесь ударил по лицу и руке разбитой бутылкой.

Вскоре эксперты выяснили, что травмы, которые получила урюпчанка, неизгладимые, требуют операции на лице. Вместе с тем доказано, что мужчина высказывал угрозы в адрес убийством 61-летней женщины — соседки. Ей стало жалко женщину, она пыталась заступиться за несчастную.

Расследование уголовного дела проводилось СО МО МВД РФ «Урюпинский».

Мужчина, порезавший лицо бывшей возлюбленной, позднее лишь частично признал свою вину. Но с учетом мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Еще по суду с мужчины в пользу его экс-жены взыскали моральную компенсацию — 300 тысяч рублей.

Только еще позднее защита урюпчанина подала апелляцию — наказание посчитали слишком суровым.

Состоялось новое заседание, и судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры.

На данный момент приговор в отношении бывшего мужа Ирины оставлен без изменения, жалобу не удовлетворили. Этот приговор тоже уже вступил в силу

Ранее «Блокнот Волгоград» писал со ссылкой на региональную прокуратуру, что мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы. История Ирины стала известна после огласки в СМИ, женщина ради того, чтобы добиться ответственности для бывшего мужа, приезжала на передачу «Пусть говорят». Здесь активно поднималась тема домашнего насилия. Собравшиеся требовали наказания для мужчины. По первоначальным данным, заявлялось, что урюпчанину совершенно не грозит реальный срок, но Ирина продолжила рассказывать свою историю.

Еще в феврале месяце этого года изверг находился на свободе, заверяла на всю страну урюпчанка.  Итогом той самой схватки бывшего мужа и женщины стали 13 швов на ее лице. Ирине повезло, ее травмы оказались восстановимыми, а еще она могла погибнуть в ночь расправы — от кровотечения

Бывшего супруга Ирины зовут Виктор. Первой о произошедшей беде в семье рассказала дочь женщины, призвав неравнодушных не общаться с мужчиной.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

урюпчанин"розочка"порезал лицо женылюдиВолгоградская областьволгоградцыисториянаказаниеподробности
0
0