Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 04.09.2020 09:55

Пересчитать тарифы на мусор для волгоградцев потребовал экс-депутат

В эту пятницу, 4 сентября, бывший волгоградский депутат областной думы Михаил Таранцов озвучил, что регион давно ждет обоснованных тарифов на мусор.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он объясняет, сейчас важно, чтобы вопрос с тарифами не был «спущен на тормозах». Бывший депутат ссылается на информацию о проверках Росприроднадзора, которые выявили в деятельности ООО "Управление отходами-Волгоград"- регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами нарушения.

Таранцов отмечает, что нарушения касаются манипуляций с отходами, искажения реально образующегося количества. А еще заверяет он — это возможное завышение тарифов на вывоз мусора для населения.

Подобную работу, говорит Таранцов, он вместе с коллегами начинал еще в начале 2019 года, когда область только вступила «в мусорный эксперимент».

- Мы тогда указывали на многие недостатки в работе мусорного оператора, главный из которых, на наш взгляд, - очевидно завышенный тариф на мусор. А это больно бьет по карману простых людей! - признает Таранцов, указывая, что этого никто словно и не слышал, наоборот, утверждалось, что и с тарифами все в порядке, и другие проблемы носят частный характер.

- О чем я? Мусорный монополист нашей области отчитался, что в 2019 году собрал 1,06 млн. тонн мусора, а на полигоны вывез ровно в 2 раза меньше. И дальше следует вывод, что, мол, схалтурил и не довез большой объем мусора на полигоны. Думаю, что не довез не потому,что схалтурил, а потому что не собрал реально, приписал несуществующие объемы, фактически, обманул и получил с нас наши деньги.

Кроме того, все время подчеркивается, что за каждое нарушение на основную мусорную компанию региона заведено административное дело, а всего таких дел набралось целых 22! И, следовательно, за все нарушения мусорщиков накажут рублем, - рассказал волгоградский экс-депутат.

Он довольно резко посчитал, что в этом случае нужно не штрафовать, а виновных привлекать к уголовной ответственности.

В частности, он призывает пересчитать тарифы на мусор, а переплату вернуть людям.

- Тарифы на мусор должны быть пересчитаны для волгоградцев в сторону уменьшения, так как с самого начала их завышали. То, что мы переплатили из-за завышенных тарифов на мусор, должно быть возвращено людям. И это будет справедливо! - высказался экс-депутат.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людивывоз мусораВолгоградволгоградцыжителиМихаил Таранцовтарифыперерасчетуменьшениемнение
3
0