Волгоград Понедельник, 30 ноября
Политика, 11.09.2015 05:49

Отменено постановление о заключении депутата Госдумы Николая Паршина под стражу

Отменено постановление о заключении депутата Госдумы Николая Паршина под стражу

10 сентября Волгоградский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов депутата Государственной Думы Николая Паршина на постановление Центрального районного суда о заключении его под стражу.

Суд принял сторону защиты парламентария и вынес решение об отмене и признании незаконным заочный арест Паршина. Заседание по рассмотрению апелляции длилось более четырех часов.

Адвокаты заявили в суде, что при вынесении постановления о мере пресечения были существенно нарушены процессуальные нормы, сообщила "Блокноту Волгоград" пресс-секретарь депутата Госдумы Николая Паршина Светлана Боброва. Сторона защиты также акцентировала внимание на том, что Паршин не скрывается от следствия, а занимает активную позицию по защите своих прав. Во время судебного заседания также вскрылся факт, что следователи приглашали депутата в то время, когда следствие приостановилось.

Напомним, что Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 25 августа депутат был объявлен в федеральный розыск. А накануне Николай Паршин заявлял о предвзятости расследования в Волгограде.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: МошенничествоВолгоградНиколай Паршинсударестапелляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое