Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 26.09.2017 16:05

Отсутствующего в регионе Андрея Бочарова сделали героем флешмоба

Во время массовых губернаторских отставок по России в Волгограде проходит флешмоб «Три года с Бочаровым». В рамках этого торжественно-пафосного мероприятия местечковые политики и «независимые» эксперты льют кисель восхищения на губернатора Андрея Бочарова.

В социальных сетях стартовала акция, как бы организованная одним из волгоградско-калмыцких экспертных сообществ, имеющих родственные связи с администрацией региона. Это же сообщество организовывало «заздравные» мероприятия под двух предыдущих губернаторов, которые досрочно были сняты Кремлем.

Под хэштэгом #тригодасбочаровым все желающие могут написать свое мнение о трех годах губернаторства Андрея Бочарова в социальных сетях. Логика организаторов флешмоба выглядит несколько странной с учетом того, что губернатор принял регион не три года назад, а значительно раньше. Просто часть своего срока он отбыл с приставкой и.о. губернатора. По замыслу организаторов, люди (простые, незаметные труженики от сохи) должны оставить свои оценки деятельности губернатора. Но все строго! «Эксперты» так прямо и указывают в одной из социальных сетей: «прием оценок заканчивается 1 октября». Это как объявление в магазине: «Прием стеклотары строго до 13 часов».

Однако на сегодняшний день под хэштэгом #тригодасбочаровым отметились исключительно депутаты: два с городской думы и один с областной. Естественно, отрицательных оценок нет, исключительно в духе «спасибо за наше счастливое детство».

Любопытно, что флешмоб  #тригодасбочаровым разворачивается на фоне многодневного отсутствия губернатора в регионе.

Политэксперт Андрей Попков считает, что история с флешмобом вызвана волной отставок губернаторов:

- Видимо, таким образом пиарщики губернатора надеются вселить в жителей региона уверенность в завтрашнем дне губернатора на фоне массовых отставок.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое