Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 28.01.2020 12:43

«Отваливаются кирпичи и штукатурка»: на разваливающееся здание в центре Волгоград снова обратили внимание

Волгоградский общественник Максим Гелунов уже во второй раз указывает на то, что историческое здание по улице Рабоче-Крестьянская, 1 буквально рассыпается на глазах . Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook он указал, что здание и ограды здесь – опасны.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Максима Гелунова, он поделился, что отнес в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона обращение, где указал, что здание и его ограды несут опасность.

- По предыдущему обращению здание уже огородили бетонными блоками, чтобы на прохожих не упали отваливающиеся части фасада и крыши, - указал Гелунов.

Свое обращение к представителям военной прокуратуры он обнародовал в социальной сети. Гелунов указал, что просит в интересах неопределенного круга лиц, в целях сохранения жизни и здоровья граждан РФ, «осуществить прокурорский надзор за соблюдением собственником здания и ограды по адресу Рабоче-Крестьянская, 1, вдоль улицы Рабоче-Крестьянская». Гелунов указывает, что речь идет о статье 210 ГК РФ «Бремя содержания имущества».

1.jpeg

Гелунов в документе обращает внимание, что здание и ограда слева и справа опасны, а именно – более месяца, указывает общественник, с крыши свисает оторвавшийся лист кровли со стороны улицы Калинина, 13. Волгоградец считает, что он может упасть по неопределенной траектории.

От ограды, также указано им в обращении, вдоль улицы Рабоче-Крестьянской слева от здания и вовсе отваливаются кирпичи и штукатурка.

- Кусок штукатурки в течение полугода нависает над помещением дежурного у ворот. С других столбов и элементов ограждения осыпаются кирпичи и штукатурка на тротуар вдоль забора. Ограда вдоль Рабоче-Крестьянской слева от здания с колоннами имеет следы разрушения, многочисленные глубокие трещины, - продолжил перечислять опасности здания в центре города Гелунов.

3.jpeg

В конце обращения Гелунов попросил представителей военной прокуратуры предоставить письменный ответ в установленные законом сроки.

Кстати, неравнодушные волгоградцы уже поблагодарили мужчину за то, что он обратил внимание на проблемное здание.

4.jpeg

Еще весной 2019 года мы писали о том, что Максим Гелунов получил от военной прокуратуры ответ по поводу ненадлежащего состояния здания по улице Рабоче-Крестьянская, 1. Активист регионального ОНФ Максим Гелунов посчитал, что отваливающиеся части карниза угрожают жизни и здоровью горожан. Правда, перед этим мужчина обращался в областную прокуратуру. Тогда Гелунов указывал, что от здания «отваливаются куски карниза килограммов по 10» Снимки Гелунов делал в мае того же года.

Тем временем в документе военной прокуратуры Волгоградского гарнизона было сказано, что запрос к ним был переадресован из региональной прокуратуры к 1 апреля 2019 г. Затем его рассмотрели. В ответе сухим языком подчеркнули, что по изложенным фактам была проведена проверка, и «доводы нашли свое подтверждение».

Вместе с этим было добавлено, что осуществили прокурорское реагирование, на котором поставили вопрос «о незамедлительном устранении нарушений». Сразу после этого на опасном месте появились бетонные блоки, которые вот уже более полугода здесь выполняют функцию ограждения.

Известно, что сейчас здесь располагается Управление ФСТЭК России по Южному Северо-Кавказскому федеральным округам - Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

5.jpeg

UU_XIXQxMjE.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
зданияобращенияВолгоградволгоградцылюдиГелунов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое