Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.07.2023 13:30

«Ожог горла, рвало полчаса»: волгоградке стало плохо после глотка молока

В Волгоградскую область поставили молочную продукцию из сомнительного сырья. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора. При этом волгоградка пожаловалась на молоко, производителем которого является молкомбинат, который и поставил в регион ранее продукцию сомнительного качества. 

В прошлом месяце Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении 12-ти российских компаний-экспортеров, среди которых был ООО "Нальчикский молочный комбинат". В продукции компании, а именно в сметане "Новая деревня", в мае этого года нашли метиловые эфиры жирных кислот. Также нарушения были зафиксированы и в электронной системе "Меркурий". Так, в январе 2023 года молкомбинат оформил 21 производственную транзакцию. Но объем продукции значительно превышал объем сырья, из которого она была изготовлена. Например, фирма, используя 200 килограммов молока каким-то образом выработала 800 килограммов биокефира "Новая деревня". 

В прошлом году компания выработала из 14715 килограммов сырья 21503 молочной продукции. Часть этой продукции, кстати, отправили и в Волгоградскую область, а именно в АО "Тандер" - материнской компании розничной сети "Магнит". 

Россельхознадзор объявил предостережение о том, что нельзя нарушать обязательные требования законодательства, а также были прекращены декларации о соответсвии на продукцию, что позволит прекратить выпуск в обращение некачественной и небезопасной продукции. 

При этом в редакцию обратилась местная жительница Екатерина и рассказала о том, что ей стало плохо после того, как она сделала глоток молока "Новая деревня". 

- Купила молоко. Запах нормальный. Добавила в кофе и поняла, что он горчит, и на вкус, как пропавшая минералка. Глотнула самого молока. Ожог горла и рвало 1,5 часа. Слава богу, не дала детям.

При этом волгоградка покупала молоко не в "Магните", а в "ПокупАЛКО", к магазину, по ее словам, претензий нет. 

- Пришла в магазин. Вернули деньги. 


Действительно ли реакция волгоградки была именно на молоко - неизвестно, поскольку нет медзаключения и не проводилась экспертиза конкретной продукции. Но, Екатерина утверждает, что ей стало плохо из-за молока и просит обратить внимание на данную продукцию. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпродуктыжалоба
2
2