Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 18.09.2023 13:07

Пафосный ресторан среди сорняков и болота: это Волгоград

По мере того как центр Волгограда преображается и благоустраивается, областной центр становится настоящим городом контрастов. Причем далеко ходить за примерами не надо. Всего в одной остановке от улицы Комсомольская, рядом с библиотекой имени Горького туристов и местных жителей ждет зона шокирующих контрастов. 

Хотя это практически центр города, уже от остановки бросается в глаза редкостная запущенность. Основание памятника прикрывает прячущуюся за ним клумбу, густо усеянную бурьяном. Когда-то вокруг самого памятника тоже предполагалось наличие газона. Увы, от него остались лишь воспоминания. Запущенный и заброшенный сквер Василия Симбирцева стал настоящей болью горожан.

WhatsApp Image 2023-09-17 at 15.33.23.jpeg
Выглядит все так, будто этот клочок благоустройства оставили без полива на все лето, в результате чего выжили здесь только приспособленные к жесткой засухе сорняки.
WhatsApp Image 2023-09-17 at 15.33.23 (1).jpeg
Оживляет этот "оазис" разве что маячащий вдали работающий фонтан. Правда, при приближении к нему радость от того, что он работает, испаряется бесследно. 
WhatsApp Image 2023-09-17 at 15.33.19.jpeg
Покрашенная пару лет назад в ядовитый цвет чаша на солнце выгорела до неузнаваемости и местами облупилась. Вода в чаше фонтана пугает болотной зеленью, в которой плавают засохшие листья и перья.
WhatsApp Image 2023-09-17 at 15.33.17.jpeg
Это место явно не располагает к тому, чтобы радостно встретить здесь начало дня, назначить свидание или встречу с друзьями. В диссонанс этому впечатлению в глубине сквера гостеприимно распахивает двери для гостей один из самых титулованных ресторанов Волгограда. Заведение с паназиатской кухней Goya  вошло в топ-50 лучших мест для гастрономического туризма. В любом из доступных сервисов о ресторане оставляют самые восторженные отзывы. Если верить им, внутри гостей встречает уютная и стильная обстановка, и это совсем не вяжется с окружающими пейзажами.

WhatsApp Image 2023-09-17 at 15.33.21.jpeg
- При этом ни на одном из сайтов голосований за проекты благоустройства этого сквера я не встречала. Зато власти уже не первый раз говорят о том, что нужно приводить в порядок территорию у Вечного огня, реконструировать Аллею героев в сторону храма Александра Невского, - возмущаются несправедливости горожане.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ресторан Goyaпамятник казакам
2
1