Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 18.09.2023 11:57

Православный центр помощи малоимущим закрывают под Волгоградом

В Камышине Волгоградской области стало известно о закрытии православного центра помощи «Второе Дыхание», который проработал 6 лет.

Известно, что за эти годы было проделано много работы. На базе центра функционировали склады продуктовой и вещевой помощи, «Второе Дыхание» сотрудничало с детскими домами, колониями города, домами сестринского ухода, также малоимущие могли адресно получить необходимую помощь, центр проводил веселые детские праздники, и все это — абсолютно безвозмездно. Кроме того, центр сотрудничал с благотворительным фондом помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями "Детям на здоровье"

Неудивительно, что новость вызвала у жителей настоящий шок, и они попытались развернуть бурную деятельность по сохранению «Второго Дыхания» в социальных сетях.

- А теперь нас оставили без помощи. Как люди теперь будут дальше никто не знает. Мы собираем подписи. Мы кричим о помощи... Не бросайте нас. Как объяснили, центр закрывают из-за неподъёмной суммы за отопление, - написал телеграмм-канал «Подсмотрено. Камышин».

Однако, как уточнила руководитель центра Елена Крушинская, эта информация не соответствует действительности, и закрытие «Второго Дыхания» связано с ее переездом в другой регион.

- Мы пытались урегулировать этот вопрос, пытались найти руководителя который смог бы писать гранты, проводить организационную работу, но безуспешно, поэтому остался единственный выход — закрыть. Подходящих людей не оказалось, - уточнила Елена в разговоре с нашим журналистом.

Известно, что незадолго до закрытия центра произошел неприятный инцидент — горожане заметили на пустыре выброшенные вещи. Как уточнили в благотворительном центре, они наняли машину для вывозу непригодной к раздаче одежды, мусор вывезли в неположенном место, и сотрудникам пришлось повторно нанимать автомобиль.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградцентр помощиКамышинВторое Дыхание
1
0