Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 03.12.2023 14:41

Пахнет как от вещей с Алиэкспресс: новые автобусы для Волгограда оказались с душком

Пассажирка одного из недавно вышедших на маршруты недавно поставленных в Волгоград автобусов «Волгабас» Анна Кутько рассказала о своих впечатлениях от поездки, после которой она не могла надышаться свежим воздухом.

— Привалило сегодня счастье проехать две остановки в новом автобусе по маршруту № 59. Порадовало все, кроме стойкого запаха химической вони, от которой болит голова. Все прекрасно: просторный салон, терминалы самостоятельной оплаты работают. Даже сиденья установлены как-то по-другому. Едет плавно, все новенькое и чистое, с крыши не капает, как на старых автобусах. 

WhatsApp Image 2023-12-03 at 14.12.24.jpeg

Но он адски воняет химией — как вещи с алиэкспресс. Вот именно такой запах, от которого вещи рекомендуют на балкон выставить и проветрить. Хорошой, что ехать нужно было всего две остановки. Но и после такой короткой поездки воздух на улице показался по-особенному свежим и чистым. Очень хочется верить, что эта ядреная химия не скажется на здоровье и быстро выветрится, — описала свои эмоции жительница Спартановки.

WhatsApp Image 2023-12-03 at 14.12.24.jpeg

По словам волгоградки, пока она решила воздержаться от поездок на новых автобусах на дальние расстояния.

— Боюсь, что поездку от Спартановки до центра в такой вони мой организм просто не осилит, — высказала сожаление горожанка.

Новые автобусы, представленные волгоградцам как экологичный транспорт, начали курсировать с 1 декабря на трех городских маршрутах: № 6, № 88 и № 59. Объявляя их запуск на линии, в мэрии отметили, что транспорт работает на экологичном виде топлива — газомоторном. Как оказалось, тест на экологичность для пассажиров «Волгабасы» прошли не у всех волгоградцев.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгабасмэрия Волгоградаэкологичный транспортавтобус №59
2
3