Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 05.06.2023 16:41

Памятник цыганскому барону спилили на кладбище в Волгограде

В Волгограде вандалы спилили памятник цыганскому барону. От одного из самых необычных надгробий города остались только ноги. Об этом «Блокноту» стало известно сегодня, 5 июня.

В Дзержинском районе на Моторном кладбище располагается памятник барону Палюле на цыганском захоронении. Неизвестные вандалы решили испортить его, оставив от него лишь ноги.

Не так давно, в своем тг-канале о цыганском бароне писал волгоградский общественник и публицист Андрей Прошаков:

- Палюля - легенда. Цыганский барон, жил в Жилгородке на цыганском посёлке. Был человеком с чувством юмора и артистизмом уникальными даже для цыгана. Одевался с шиком, подчёркивая своё происхождение. Но, тем не менее, мог, общаясь с цеховиками Кавказа, или армянами, державшими обувные ларьки, легко сойти за своего.


Фото: тг-канал "Ритуальный патруль"

О происшествии на цыганском захоронении сообщили в тг-канале «Ритуальный патруль». Кому нужно было уродовать один из самых необычных памятников города – неизвестно.


Фото: тг-канал "Ритуальный патруль"

Напомним, ранее мы писали о другом необычном памятнике. Так, искать могилу авторитетного волгоградца Владимира Кадина долго не придется. От входа видно верхушку огромной сосны, посаженной в изголовье могилы. По периметру – более миниатюрные торжественно-траурные голубые ели. Если не знать историю того, кто здесь похоронен, можно предположить, что это могила респектабельного бизнесмена или даже чиновника.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районПалюля
2
0