Волгоград Суббота, 04 Июля
Политика, 14.08.2017 13:49

Партии начали формировать списки кандидатов в депутаты Волгоградской гордумы

Все политические партии региона вовлечены в процесс рассмотрения возможных кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы.

Вероятнее всего, выдвижение будет носить консолидированный характер, то есть все парламентские партии (за исключением ЛДПР) заранее согласуют своих кандидатов и распределят округа. На первом этапе нужно определить, кто из нынешних депутатов не попадает в новый состав, а уже затем на число свободных мест подбирать кандидатов. Существует даже документ (ну как документ - листок бумаги с многочисленными помарками), в котором изложены фамилии тех действующих депутатов гордумы, кому не улыбнется счастье быть избранным вновь.

Совершенно секретный документ, в котором перечислена первая волна персон нон грата, не является документом для открытого пользования. Однако журналисту «Блокнот Волгограда» удалось с ним ознакомиться.

В нем содержатся фамилии тех, кто не прошел первый этап отбора в новый состав Волгоградской городской думы. Напомним, речь пока идет исключительно о действующих депутатах.

Так, намечены на выбывание все члены фракции партии «Справедливая Россия». Новый состав партийцев, вероятно, будет определять депутат областной думы Дмитрий Калашников. Естественно, делать это он будет в тесном контакте с администрацией региона. Настолько тесным, что не поймешь, кто сверху. Впрочем, аналогичным образом формируют свои списки все парламентские партии. Но есть одно «но». Кандидатуру нынешнего депутата-справедливоросса Константина Калиона могут навязать Дмитрию Калашникову. Дело в том, что Калион входит в узкий круг группы лиц, мечтающих о смещении нынешнего главы города Андрея Косолапова, он близок с идеологом и духовным лидером этой группы, экс-вице-мэром Евгением Алтуховым.

Из общей массы депутатов, выдвинутых в свое время региональным отделением «Единой России», не попасть в число претендентов могут очень многие. Известно, что в новой думе не хотят видеть Ольгу Толоконникову, Леонида Семергея, Елену Вознесенскую, Михаила Девятова, Дмитрия Дильмана, Александра Домовца, Анну Жаркову, Зою Заболотневу, Алексея Зверева (под следствием), Сергея Коновалова, Валерия Миронова, Ивана Никитина, Сергея Пискарева, Ольгу Потапову (судимая), Олега Спицына, Светлану Титову, Наталью Трубину, Евгения Щура (под следствием) и Андрея Яцышена .

Что касается КПРФ, то список своих возможных кандидатов они еще не рассматривали. Известно лишь одно - в новом созыве точно не будет самой изящной коммунистки, депутата Евгении Говоровой.

В целом же из 48 депутатов нынешнего состава городской думы селекцию смогут пройти не более 22 человек. Поскольку новая дума будет чуть меньше, не 48, а 36 депутатов, предварительно решено сохранить 22 испытанных кадра и добавить 14 новых борцов за счастье трудового народа.

Надо отметить, что формирование состава новой городской думы происходит, как утверждают политические эксперты, в конфликте двух сторон. С одной Андрей Косолапов, нынешний глава города. Ему противостоит другая группа, Владлен Колесников, Алексей Волоцков и Евгений Алтухов. Каждая из групп пытается затянуть в думу своих людей, с тем, чтобы потом укрепиться в кресле главы города. Несмотря на опыт и упорство группы трех, позиции Андрея Косолапова выглядят более сильными в силу однозначной поддержки губернатора Андрея Бочарова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПолитикаВолгограддепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое