Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 17.04.2024 14:23

Партию бывшего вице-мэра Волгограда назвали сильным конкурентом для ЛДПР

Перспективы активно возрождаемой бывшим вице-мэром Волгоград партии Любителей пива на днях высоко оцени политолог Илья Гращенков, президент центра развития региональной политики.

Эксперт считает, что партия, с которой неизменно связывают имя политолога Константина Калачева, в прошлом крупного волгоградского чиновника, представляет большую угрозу для ЛДПР. Причиндля этого несколько, а ситуация, чтобы народ проголосовал за пенное, сложилась подходящая.

— Во-первых, как я уже не раз писал, для тех россиян которые привыкли голосовать «по приколу», ПЛП — веселее, чем элдепы без Жириновского. А если еще и людей в нее подберут веселых – перехват электората гарантирован. Во-вторых, ЛДПР и ПЛП аббревиатурно чем-то похожи, что рождает преемственность бренда. В-третьих, идейно любители пива по всему миру — это такие право-консервативные ребята, которые еще не допились до «чайной партии», но все еще готовы посидеть за пинтой. Партия собирается быть миролюбивой, умеренной и традиционной. Все слагаемые успеха для тех, кто может и хочет омыть сапоги в Индийском океане, но в целом – больше любит поговорить об этом. Так что успехов Калачеву и его возрождаемому проекту, а ЛДПР и Слуцкому есть над чем подумать. Объединение с малоизвестной «Партией Дела» вряд ли поможет партии, стремительно теряющей идентичность и популярность решить свои реальные проблемы. И пока сине-желтые лихорадочно метаются в поисках нового электората, старый и ядерный вполне могут увести из-под носа, поманив кружкой холодного свежего пивка, — так объяснил Гращенков свою позицию.

Мнение Гращенкова совпадает и с данными исследования опроса Russian Field. Судя по нему, очень большое количество жителей РФ не видят в существующих партиях выразителей своих интересов. И, главное, не находят между ними существенных различий.

— Отсюда запрос людей на что-то несистемное, бодрое, драйвовое и кайфовое. Кто-то должен попробовать удовлетворить этот запрос, попытаться сделать партийную жизнь ярче, интереснее и конкурентнее, — так объясняет интерес к своему проекту сам Калачев.

При этом по словам Константина Эдуардовича, становиться лидером партии или ее секретарем он не планирует.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Илья ГращенковКонстантин Калачевпартия любителей пиваЛДПР
0
2