Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 05.03.2024 15:33

Тренера Слуцкого назвали перспективным кандидатом в президенты России

Известный тренер Леонид Слуцкий вполне мог бы баллотироваться в президенты, во всяком случае сейчас именно он работает на узнаваемость своего тезки Леонида Слуцкого из ЛДПР, выдвинувшего свою кандидатуру на эти выборы.

Сразу два известных политолога вспомнили о тренере Слуцком, комментируя итоги соцопроса ИНСОМАР об узнаваемости кандидатов, вспомнили про Слуцкого-тренера.

Итоги опроса показали, что кандидат ЛДПР Леонид Слуцкий не устапает по числу положительных отзывов своему оппоненту-коммунисту.  У обоих по 20% отозвавшихся о них положительно респондентов. Политолог Константин Калачев объяснил этот результат просто.

— Узнаваемость Слуцкого объясняется просто — многие до сих пор путают его с известным тренером, — считает Калачев.

photo_2024-03-05_06-33-04.jpg


Чуть позже аналогичный вывод сделал и политолг Дмитрий Фетисов, оценив результаты соцопросов населения о популярности кандидатов в президенты.

— Как показывают опросы, Леонид Слуцкий (тренер) смело мог бы баллотироваться в президенты. А Леониду Эдуардовичу Слуцкому (политику) остается только пожелать сил и терпения. Очень тяжело заниматься политикой в стране, где тезка — футбольный тренер популярнее в народе, чем лидер «третьей парламентской партии», — с сарказмом заметил Фетисов.

Популярность Слуцкого-тренера вышла на новый уровень в конце февраля, когда его команда выиграла первый трофей в Поднебесной — Суперкубок Китая. В первом же официальном матче «Шанхай Шэньхуа», который тренирует Леонид Слуцкий, со счётом 1:0 обыграл чемпиона Китая «Шанхай Порт». Для Слуцкого этот новый трофей стал первым с 2016-го года, когда его ЦСКА стал чемпионом России.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Леонид Слуцкийвыборыпрезидентоднофамилец
0
2