Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 05.03.2024 14:23

В Волгограде перенесли суд над экс-чиновницей за попытку поджога военкомата

В Волгограде перенесли очередное закрытое судебное заседание в отношении  31-летней Юлии Ященко, которую задержали возле призывного пункта на улице Дегтярева.

Дело рассматривает Тракторозаводский районный суд.  2 августа молодая женщина пришла к зданию на улице Дегтярева, в котором располагается призывной пункт военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. С собой у неё были пять полулитровых бутылок с коктейлем Молотова, фитили, тряпки, спички и зажигалки.

Странное поведение волгоградки привлекло внимание патруля — она ходила кругами вокруг военкомата, поглядывая в телефон, и нервничала, то и дело теребя рюкзак. Стражи порядка решили сами подойти к женщине, и та раскрыла карты, признавшись в том, что хотела устроить поджог.



Известно, что в закрытом судебном заседании дело Юлии Ященко рассматривается единолично судьей Ириной Струк. Однако дату, назначенную еще в конце января, уже несколько раз переносили. В первый раз, 5 февраля, заседание было отложено из-за неявки свидетелей, затем его сдвигали еще несколько раз. Очередное должно было состояться 5 марта, однако дату перенесли на 28-е.

Юлия Ященко  обвиняется по статье 30 ч.3 УК РФ — «Покушение на преступление», также ей инкриминируется «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом» и ст.213 ч.2 УК РФ — «Хулиганство». Ей может грозить от 5 до 7 лет лишения свободы. В 2019 году Юлия работала в региональном комитете юстиции. 

Михаил Антонов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЯщенкосудвоенкоматподжог
0
1