Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 03.08.2023 09:53

31-летнюю экс-чиновницу задержали за попытку поджога волгоградского военкомата

В Волгограде задержали 31-летнюю женщину за попытку поджечь военкомат.

Об этом сообщает телеграмм-канал SHOT. По данным журналистов, всё произошло в среду 2 августа на улице Дегтярёва. Молодая женщина пришла к зданию, в котором располагается призывной пункт военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. С собой у неё были пять полулитровых бутылок с коктейлем Молотова, фитили, тряпки, спички и зажигалки.

Странное поведение волгоградки привлекло внимание патруля — она ходила кругами вокруг военкомата, поглядывая в телефон, и нервничала, то и дело теребя рюкзак. Стражи порядка решили сами подойти к женщине, и та раскрыла карты, признавшись в том, что хотела устроить поджог.

Сейчас с девушкой работают следователи, которые устанавливают её вероятную связь с украинскими кураторами. Особенно впечатляет тот факт, что военкомат находится практически между двумя отделами полиции, где круглосуточно работают патрули.

В СМИ называют должность задержанной как консультанта по работе с архивом комитета юстиции Волгоградской области. В самом региональном комитете юстиции нашему изданию сообщили, что данная сотрудница у них не работает.

Отметим, что сейчас по стране прокатилась целая волна поджогов военкоматов, и Волгоград не остался в стороне. Так, ранее при попытке поджога была задержана 82-летняя пенсионерка - председатель организации «Дети военного Сталинграда».

Пенсионерка пыталась поджечь военный комиссариат Красноармейского района Волгограда на площади Свободы, 3 в Красноармейском районе. Ей вменяют приготовление к преступлению и покушение на преступление" (статья 30 УК РФ, часть 3), а также умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений (статья 167 УК РФ, часть 2).

Задержанная пенсионерка во всем созналась, сейчас ей избирают меру пресечения. Согласно предварительной информации, ей могли позвонить злоумышленники, которые обманом заставили волгоградку совершить указанные выше действия.

Отметим, что при поступлении сообщений с шантажом, угрозами, предложением денег и прочими разговорами, которые сводятся к тому, что необходимо соорудить коктейль Молотова и пойти что-то поджигать в Волгограде следует обратиться в правоохранительные органы или хотя бы в редакцию «Блокнота».

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградподжогвоенкомат
3
5