Волгоград Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 26.09.2022 14:51

10 бутылок горючего и горящий ВАЗ: все известное о поджоге военкомата в Урюпинске фанатом Тесака

В Урюпинске Волгоградской области ультраправый поджег здание военкомата.

Подробностями об этом поделился телеграм-канал SHOT. 35-летний Михаил Ф. работает техником по эксплуатации помещений сети "Красное и белое". По некоторым данным, мужчина — большой фанат сооснователя и идеолога неформального международного общественного движения «Реструкт» неонацисткого толка Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

Напомним, поджог произошел около 4 часов утра в понедельник 26 сентября — его засняли камеры видеонаблюдения. Подозреваемый поставил банку предположительно с зажигательным веществом на площади перед военкоматом, затем сел в белый ВАЗ и задним ходом сдал ко входу в военкомат. Припарковав машину прямо возле дверей, он вышел и бросил банки с предположительно горючим прямо в автомобиль: разгорелся пожар, огнем была охвачена вся входная группа военкомата.



Фото: телеграм-канал Urupvest Урюпинск

По некоторым данным, ВАЗ принадлежал самому поджигателю. С собой мужчина привез не меньше десяти бутылок с горючим. Пожар успел распространиться на 100 квадратов, но никто не пострадал, поджигателя быстро задержали. По информации  телеграм-канала SHOT, мужчина признался, что своим поступком хотел показать отношение к СВО. 

Напомним, после ночного пожара в администрации поселка Береславка Калачевского района стало известно, что одномоментно жители лишились не только сельской администрации, но и МФЦ, а также детской школы искусств.  Серьезные последствия пожар может иметь для Береславской школы искусств, которая размещалась в одном здании с администрацией: два ее отделения - театральное и ИЗО - лишились крыши над головой. Около 130 учащимся больше негде заниматься творчеством.

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьУрюпинсквоенкомат
5
1
s2