Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 26.05.2022 14:28

В Волгограде задержан поджигатель военкомата

Правоохранительные органы задержали мужчину, бросившего коктейль Молотова в здание военного комиссариата в Советском районе Волгограда. Сегодня суд вынесет ему меру пресечения на время расследования.

Как сообщил источник «Блокнота Волгограда», результаты поджога являются существенными. Восстановить закопченное помещение быстро не удастся. Повреждения серьезнее, чем в результате поджога дома на Латошинке – по этому уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова проходит Михаил Музраев.

Судя по данным телеграм-канала «ОПЕР Слил», возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

- И вот вчера подозреваемого установили сотрудники местного центра по противодействию экстремизму совместно с коллегами из УФСБ, - пишут в телеграм-канале. - Им оказался 30-летний рабочий местного индивидуального предпринимателя. В политических мотивах содеянного он не сознался, в связи с чем в отношении него возбудили ещё и ст.213 ч.2 УК РФ (хулиганство) и задержали в порядке ст.91 УПК РФ.

Здание военкомата по улице Криворожской подожгли в ночь на 15 мая - сообщение на пульт диспетчера о возгорании в здании Советского района поступило около 01:39. В стену была брошена бутылка с легковоспламеняющейся зажигательной смесью. Ранее источник сообщал, что поджог устроили неизвестные, личность которых, а также их мотивы продолжают устанавливаться. В региональном главке МЧС рассказали, что площадь ночного возгорания составила 16 квадратных метров, пожар тушили на цокольном этаже здания. Здесь полыхали старые вещи. 

 Пожарные расчеты 4-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 01:57. В результате случившегося никто не погиб и не пострадал.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

военкоматподжогволгоград
0
1
s2