Волгоград Суббота, 03 декабря
Происшествия, 26.09.2022 09:40

Поджог военкомата вместе с автомобилем под Волгоградом попал на видео

В Урюпинске Волгоградской области неизвестный поджег здание военкомата.

По данным очевидцев, здание подожгли около 4 часов утра в понедельник 26 сентября. На кадрах видно, как неизвестный ставит банку предположительно с зажигательным веществом на площади перед военкоматом.

После этого мужчина садится в белый ВАЗ, и задним ходом сдает ко входу в военкомат. Припарковав машину прямо возле дверей, он выходит и бросает банку с предположительно горючим прямо в автомобиль: разгорелся пожар, огнем была охвачена вся входная группа военкомата.

Видео инцидента поделился телеграм-канал Urupvest Урюпинск

По информации администрации Урюпинска, умелые действия сотрудников МЧС не позволили распространится огню, зданию был причинен минимальный ущерб, обошлось без пострадавших.

- Благодаря слаженной работе сотрудников военкомата и полиции, виновное лицо задержано. Следственным комитетом ведется проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, - уточнили в урюпинской администрации.

Напомним, после ночного пожара в администрации поселка Береславка Калачевского района стало известно, что одномоментно жители лишились не только сельской администрации, но и МФЦ, а также детской школы искусств.  Серьезные последствия пожар может иметь для Береславской школы искусств, которая размещалась в одном здании с администрацией: два ее отделения - театральное и ИЗО - лишились крыши над головой. Около 130 учащимся больше негде заниматься творчеством.

Это был не первый пожар в администрации на территории Волгоградской области за последнюю неделю. В Камышине поджигатель пытался спалить здание администрации, но пламя быстро погасили. По подозрению в поджоге был задержан 37-летний мужчина.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьУрюпинскподжог
7
3
s2