Волгоград Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 25.09.2022 12:52

В Волгоградской области второй раз за неделю горела администрация

Под Волгоградом в поселке Береславка Калачевского района в ночь с 24 на 25 сентября сгорело здание сельской администрации.

В сети появились многочисленные фото и видео пожара, охватившего практически все здание. 

- Сегодня ночью произошло возгорание в здании администрации Береславского сельского поселения. Пожарные расчёты оперативно прибыли и осуществляют ликвидацию возгорания. Пожар распространился на площади всего здания, сообщает Администрация Калачевского района. 
Все оперативные службы на месте тушения пожара, причины возгорания уточняются, - сообщила местная газета "Борьба".

Утром 23 сентября о попытке поджога неизвестными сообщили в администрации Камышинского района. Тогда помещениям был причинен незначительный ущерб. В береславке же здание полыхало, задымив все окрестности.

Сами жители склоняются к тому, что причиной пожара стал поджог.

- В данной ситуации все жители посёлка морально пострадали. Теперь за справками в Калач ездить. Архив сгорел. Детям заниматься негде, и школьные реквизиты хранились на втором этаже. А восстанавливать это все будут не один год. И возможно, что не все документы удастся восстановить, если они не были внесены в базу, - описывают жители поселка посоедствия пожара. Кроме того, в здании проходили занятия многочисленных кружков и секций. 

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Светлоярский районпоселок Береславкаподжог
4
2
s2