Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 20:51

В Волгограде 55-летнего мужчину трижды ошибочно вызывали в военкомат с вещами: семья в шоке

Волгоградец Алексей С. сообщил в редакцию "Блокнот Волгоград" о вопиющей истории, которая произошла с его 55-летним отцом и довела до нервного срыва всю семью.

По словам мужчины, сотрудники военкомата Дзержинского района трижды пытались призвать его в рамках частичной мобилизации, но каждый раз отправляли домой. В результате семья пережила гигантский стресс, а заодно усомнилась в компетенции сотрудников, отвечающих за частичную мобилизацию.

- Хочу поделиться некомпетентостью работы военкомата Дзержинского района. Моего отца призывали три раза, причём он не уклоняется и готов идти по призыву. 

photo_2022-09-25_20-37-20 1.jpg

Мой отец старший лейтенант запаса 55-летний гражданин, он попадает под третий разряд. Первый раз его пытались призвать в  четверг 22 сентября. Сказали явиться в пятницу в 7:00, хотя под первую волну он попадать не должен был. Он явился в пятницу и после четырех часов нахождения в здании военкомата его отправили домой, сказав, что нужно ждать звонка до 25 числа.
В  субботу 24 сентября утром мои родители планировали съездить по своим делам на несколько часов, и прямо перед выходом к ним явились сотрудники военкомата с полицией и сказали явиться по мобилизации 25 сентября 7:00. Моя мама получила серьёзный нервный срыв второй раз за два дня. Они снова собрали все вещи и были готовы к мобилизации. Вечером этого же дня снова позвонил сотрудник военкомата, извинился и сказал, что мой отец не призывного возраста и он может оставаться дома до особых распоряжений. 
Но сегодня снова позвонили из военкомата! Третий раз сотрудник призвал моего отца и сказал явиться уже 26 числа! 

Я хочу осветить эту историю, так как такая некомпетентность и халатность в военкомате недопустима, моя мама уже на грани, не может ни есть ни пить и каждый день в слезах. Может быть, новость об этом наконец окажет влияние на сотрудников подразделения, чтобы они уже определились, что делать с призывниками, - возмутился ситуацией Алексей.

По словам мужчины, их семья не смогл дозвониться на телефоны горячих линий по вопросам призыва.

Между тем сегодня это не первое обращение от волгоградцев, которые просят исправить ошибки призыва. Так, племянница 48-летнего мужчины-сердечника просит вернуть его в семью и считает его мобилизацию ошибочной.
В Волгоградской области жители могут узнать информацию о призывных мероприятиях на горячей линии по номеру 122. Она работает 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

частичная мобилизацияошибки мобилизацииДзержинский военкомат
1
3
s2