Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 17:07

Поселок Береславка под Волгоградом из-за пожара лишился МФЦ, школы искусств и администрации

После ночного пожара в администрации поселка Береславка Калачевского района стало известно, что одномоментно жители лишились не только сельской администрации, но и МФЦ, а также детской школы искусств.

По сообщению спасателей, ЧП обошлось без погибших и пострадавших, но пожар тушили до самого утра. Сообщение о возгорании в кирпичном здании администрации поступило в экстренные службы в 3:20.

На месте пожара работали пожарные расчеты 39-ой пожарно-спасательной части.

- В настоящее время проводится разборка и проливка конструкций. На месте также работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину пожара, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области сегодня днем, 25 сентября.

Уже через несколько часов стало известно, как произошедшее отразится на работе местного МФЦ.

В МФЦ Волгоградской области сообщили, что территориальное обособленное структурное подразделение МФЦ, которое находилось в здании администрации Береславского сельского поселения, продолжит свою работу по привычному графику, но в другом помещении. Прием граждан временно будет осуществляться в Береславском Доме культуры по адресу: ул. Ленина, д. 23а
По понедельникам и средам прием граждан будет вестись с 9.00 до 15.30, по вторникам и четвергам - с 11.30 до 18.00. В пятницу обратиться в МФЦ жители Береславки смогут с 9.00 до 13.00.
В ведомстве заверили, что подар не нанес серьезного урона документам.
- В результате пожара пострадало всего три подлинных документа, которые будут восстановлены в течение суток без дополнительной нагрузки на заявителей. Также оперативно сотрудниками МФЦ будет проведена и работа с копиями, справками и другими документами, - сообщили в региональном МФЦ.
Гораздо более срьезные последствия пожар может иметь для Береславской шоклы Искусств, которая размещалась в одном здании с администрацией.

- Два ее отделения : театральное и ИЗО лишились крыши над головой. Около 130 учащимся больше негде заниматься творчеством. Образцовый художественный театр «Обыкновенное чудо» один из лучших детских театральных коллективов региона, не один десяток лет представляющий не только Калачевский район,  но и Волгоградскую область на различных театральных конкурсах во многих городах России. В данный момент театр реализует проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Этот театр остался на пепелище.

Силами педагогов и родителей удалось спасти часть костюмов и реквизита, но декорации и часть мебели полностью утрачены. 
На помощь сельской администрации расчитывать не приходиться, они сами погорельцы, и со зданиями в посёлке большая проблема.
Остаётся надеяться на чудо, - рассказывает о ситуации заведующая театральным отделением БШИ и художественный руководитель Образцового художественного театра « Обыкновенное чудо» Виктория Антонова.
Напомним, это не первый пожар в администрации на территории Волгоградской области за последню неделю. В Камышине поджигатель пытался спалить здание администрации. К счастью, пламя быстро погасили.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пожарпоселок Береславкагу мчс по волгоградской области
3
1
s2